回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  法士特  20档系列 
  论坛里好多兄弟都看了我那帖子,都说这20档换档麻烦,其实一点也不麻烦,我现在介绍下换档方法。
  其实你在平路根本没必要20个档都用,为什么呢,下面有速比表,它就是一个5档带高低速转换的,(和12档的高低速转换开关一个位置)低速区1-5档,高速区6-10档,然后这10个档以内都带有半档开关,在档托左边,不管在什么路况,都可以选择一个很经济的档位,不用担心加档走不动,减档又要忍着开,随时都有一个很经济的档位可以选择。
  我每天都是跑玉溪到西双版纳,来回1000公里,但是上坡大,得烧800升油,现在换上这个20档的,比起原来的,每躺可以省200来块的油钱。
  这20档我用了1个多月了,一开始有点小毛病,就是半档会减空了,后来法士特的工程师来帮忙解决了问题,现在用下来没空过半档,想加就加,想减就减,双超速档,0。86,0。73的速比,我开20档空车跑过145码,375潍柴发动机2000转速,后桥斯太尔4,785速比,一般就跑80码,1300转速就可以到。
  多说无益,大家也可以问问论坛里的自由古巴,他来试开了一星期呢,他给我最深刻的一句话就是爬坡见车就超,390的,420的都超,哈哈。
  云南想试开的朋友也可以联系我,15008770939。

下面是法士特来帮我解决半档换不进去那天照的照片,还有本人照片,请勿人生攻击或者语言攻击!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

哎呀,图发重了些。

我顶你 等我有时间我来跟你过过瘾!

【原帖由痴迷中国重卡于2011-4-22 01:14发表在2楼】
我顶你 等我有时间我来跟你过过瘾!

来卅,又不是没喊你。

神奇.!!!!!

估计未来几年会普及.

西双版纳没去过。07年说去可是没去成

顶起了,呵呵!

20档的,稀奇