回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河南 
大家好,鄙人关注卡车之家论坛已有6年之久,真正接触大车真的还没有几年,2013年的时候我从煤矿辞职,开始接触半挂,跟车,因为自己本身会驾驶汽车,而且也有基础,跟车第7天开始独自从车队开往厂里装车,我感觉大车小车其实一个样,大车开的时候多操了点心,车距长,超车变道的时候多加小心,刹车距离长,提前处理情况,跟车3个月后辞职,考取b照,报名费8500元,经过4个月的不屑努力,把科目二科目一考试通过后,继续了跟车历程,中间间隔一个多月,把驾照拿到手,好了说的太远了,我们言归正传,这是事故警示的帖子,不是让我吐槽我的学徒办证精力,我这个人很懒,而且文采不好,下面越级到今年出车的事故警示,2016年4月30日,晚上11点左右,我驾驶一辆重型罐式车辆,重车,欧曼前四后八,皮重20吨,净重43吨,总重63吨,起点安阳县,终点,鹤壁俊县屯子镇,车辆装载货物粉煤灰,自己驾驶的车辆属于严重超载,自己心里非常清楚,严重违规了道路交通法,与货车驾驶员的最基本的道德,为何冒险我想大多数人懂得,在我们这里干单车驾驶员职位,没有一个不超载的,长途配货车除外,又说了些没用的,开始说重点,当时我由北向南在路右行驶,在超车道上行驶,有一辆轿车由南向北驶来,突然变道逆行到我的车道,我当时嘴里还骂出声来,他妈的你不想活了吧,就赶紧刹车,手刹断气共用,当时没敢采取紧急躲避,自己心里非常清楚,如果紧急避让,车辆严重超载随时有翻车的风险,说是迟那是块,咚一下就撞上了,还好没有正面撞击,他的引擎盖撞到我的右侧,紧接车窜到了路下面,路下面就是地,撞击停车后,我第一时间打开双闪,让跟车的报警,给老板打电话,我就赶紧跑到那辆轿车跟前查看原因,轿车已经着火了,面目全非,驾驶室内没有一个人,双气囊弹出,我就赶紧从我们车上面拿来铁锹,用天地里的土灭火,可是无济于事,根本不起作用,我又跑到驾驶室内拿来棉被,在我们的车上有水罐,把那个棉被搞湿然后扔到轿车着火处,依旧是无济于事,后来借助过往车辆灭火器,终于把火灭了,下面开始上图
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
继续

2# 2#
干得 好

3# 3#
小车司机呢

4# 4#
我驾驶货车,严重超载,开小车的,逆向行驶,而且是酒驾,酒驾,最后不管怎么吧,把事情处理了,双方人员没有伤亡真的万幸了,撞车后我去查看对方车辆时没有人在,不是没有人在,他就一个人,出事故后就跑了,人倒是啥事没有,在那里处理情况处理了3天,

6# 6#
继续楼主,你有责任吗

7# 7#
到了6月的时候,由于行情不好,老板已经雇不起2班司机了,我光荣的下岗了,在家停了1星左右,附近村的一个长途半挂缺人,就让我去了,干的是临时替班,一天200,你没证,此人有两辆车,跑的路线是,_新疆,大多时间我都是晚上开,中午开,6月13日凌晨12点我在后面行驶,同行的半挂在前面行驶,当时路段是慢下坡,慢上坡那种路,在宁夏中卫地界,往甘肃武威方向走的那条路,我跟前车跑有个习惯,就算我路线不熟悉,如果前车速度过快,我很努力在后面追赶他,我就不追了,慢慢走,让他到交叉口,拐弯的时候等我,车上现在通讯很方便,有短距离对讲机,有全国对讲机,也有手机,还怕丢了不成吗,那段路我清晰记得慢下坡,我时刻提醒自己,一定要多加操心,控制车速,不准许犯困,困了就把车上的另一个司机叫醒,我在后面追赶不上他,索性我就放弃追赶,当时我的车速一直控制在60迈左右,没有拐弯的时候偶尔车速放到70多点,但凡车速放到70的时候我就猜刹车减速,当时有个慢拐弯,怎么在慢拐弯处停了2辆车,一辆单车,一辆我们同行的半挂,我从对讲机喊他们,啥情况,砸不走了,他们回答,不走了,你们先走吧,我当时还想,又发啥神经,拐弯处超越她们,到拐弯处地上一摊压碎的玻璃,我知道了,出事故了,赶紧靠边停车,打开双闪,下车查看她们什么情况,走到车前询问一番得知,后车追尾,前车正常行驶中,下面开始上图

8# 8#
原帖由 烟台小骏铃 于2016-7-3 23:05 发表在 6楼
继续楼主,你有责任吗
我没责任,对方全责,最后私了了,人家是本地的,有关系的缘故

9# 9#
这是对方的一辆车,单桥9,6一辆箱式货车,某物流公司的,解放双顶j6,驾驶室有后移功能,询问情况得知,后方驾驶员没有任何伤,万幸,只要人没事,都不是什么大事,

10# 10#
后询问得知后方驾驶员瞌睡了,疲劳所致,不管怎样,人没事,我们都没有多说什么,开始打电话报警,对方报保险公司,等待交警过来,开卡车的朋友们,困了就换班,一个人开的话就停车休息,一定不要硬撑,如果当时那名驾驶员困了后换班,或者是停下车,洗把脸,清醒一下自己,这起事故就避免了,可是,世界上没有如果,没有后悔药,那名驾驶员一看就是公司聘用的驾驶员,人员毫发无损,工资呢,发生如此交通事故,公司一定会扣当月工资吧,白干多长时间,受多少罪,吃多少苦头,