回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  时风  时风  山东 
和你从认识到结婚,再到后来我们有了孩子,你一直都是一名卡车司机。之前你开卡车纯属是因为好玩,你说你喜欢听发动机咆哮的声音,喜欢奔驰在高速公路上时风吹过头发的感觉,而且会开卡车在那些不谙世事的年轻小姑娘眼里也是个了不起的本事,走南闯北能知道很多别人不知道的事,讲起故事来三天也说不完。当初,我也是因为喜欢听你吹牛的样子,才选择和你在一起。
但是随着我们结婚生子,一切都慢慢变得不一样了。养家的重任渐渐落在了你的肩上,开车不再只是爱好,更是一份工作。作为一个儿子、一名丈夫和一名父亲,你把提高咱们家物质生活水平、为女儿和我创造更好的生活环境当成了开车的动力,为了多赚点钱,你用咱们的积蓄买了车,开始了常年奔波在外的跑运输生涯。
每次跑完车回家,你都会陪我聊天逗女儿开心,给我们讲途中有趣的故事;可是途中的艰难和辛酸,虽然你从未主动提起,可我都知道,你是怕我和女儿担心你。
三年来,无论春夏秋冬、刮风下雨,你一直坚持着自己的开车生涯,太多次换来的却是微小的回报。这三年来,你为了多赚一点,为了给女儿多买几件新衣裳,无数次冒着被罚款和扣车风险、面对货主的苛扣运费、面对小偷偷油、面对一些碰瓷的主儿更是欲哭无泪。
为了多拉一趟货,你有时连一顿饭都不吃,尽量赶在别人车前面到达装货的地方。有时候货源紧张时经常一个月都不回家,吃住都在车里,你总喜欢说那是J6宾馆,但是我很清楚面对驾驶室里的高温和车窗外的石头灰尘想要睡个好觉是不可能的,然而你却更在意的是让我和孩子能够更舒适生活,这都是用你用自己辛勤的汗水换来的。
在家里的我常常会做一些不好的梦,时常担心你,有时候想打个电话给你又怕你正开着车,所以更多的时候都是通过短信来提醒你:开车小心,累了就去休息!你每次再卸完货就会打来电话回来报平安,津津乐道的告诉我赚了多少,让女儿多叫你几声爸爸,让我多拍几张女儿的照片发给你。
12月份即将过去,今天一大早就收到你发来的信息和照片,此时你身在大西北的新疆,穿着棉袄,干裂的嘴唇和粗糙的手掌,依然和我们说你很好,不用担心……每天的运输路程几百公里,陪伴你们的不是雪山就是刚刚露出青色的草原,饿了车里有自备的馒头,渴了有山下镇子上买来的矿泉水,困了就在车里不到50厘米宽的卧铺里眯一会,你告诉我们,拉完最后几次货,就开车回家陪我和女儿过个愉快的新年,让我们在家安心等你。
心里有太多太多想对你说的话,每次想对你说声谢谢,你都会装作不耐烦叫我不要矫情, 哈哈,让我好好照顾好女儿和这个家,外面的事情有你在。今天是12月24日,是我们结婚4周年的日子,也是平安夜,虽然你不在家,但是我想说:“老公,谢谢你,我爱你!这辈子有你,管它多远的路程我都愿意陪你开着卡车一起去。”
结语:还有很多和我一样的女人在家里照顾着孩子或者老人,老公为了整个家庭而奔跑在货运的道路上,他们很辛苦很受气也很无奈,而我们作为一名卡嫂更作为一名妻子,更多的是给他们多一份理解、一份安慰和一份鼓励。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

愿卡车人在外平平安安

安全出行平安回家

平安是福

还有些女人一听是开车的拔腿就走呢

这个女人不错,给她点赞。