回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  法士特 
新车现在快一个月了 我高低速转换时都是摘低速4然后把转换阀挑到高速然后给脚油门(不给油会响档)再挂高速5档 不知道这样操作究竟是对还是错?9JS119A这款变速箱没有同步器挂起档来要两脚离合非常麻烦 我的车是CA6DL-28E3F  457(4.444)速比前四后八 在高速公路上1400跑90  重载跑下路的话8档经常用不上 请教齐老师根据我的车的配置要是改成9JS119TB可以吗 整体性能会有所提高会省些油吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
打酱油的  楼下解释

2# 2#
我以前开斯太尔也跟你说的方法一样!

3# 3#
9JS119A和9JS119B只有最高档速比不同,119A是0.73,119B是0.81.其他档位速比完全相同。也就是说,改成9JS119B只有最高档速度稍微慢点,其他档位速度和力量没有任何变化。。比如你现在是70码以上挂8档,换成9JS119TB也至少要65码以上才能挂8档。。前四后八6DL-280跑下道属于复合工况,最好用直接档配4.44速比。而你的配置是超速档配4.44速比,适合跑高速工况。。因为你还要跑高速,直接档+4.44桥就有点慢了,1400转只有60码,90码要2000转。所以要改就改后桥速比,改成4.875的。

4# 4#
顶。。。。。。。。

5# 5#
[quote]【原帖由欧曼9米6于2011-4-20 14:40发表在3楼】
我的车是欧曼9  潍柴290  后桥速比4.8   变速箱型号是9J119   因为速度太慢 8档1500转65迈车 想改  不知道改怎么改  ?  该后桥 还是变速箱?

6# 6#
【原帖由liushuli于2011-5-16 18:36发表在5楼】
【原帖由欧曼9米6于2011-4-20 14:40发表在3楼】
我的车是欧曼9  潍柴290  后桥速比4.8   变速箱型号是9J119   因为速度太慢 8档1500转65迈车 想改  不知道改怎么改  ?  该后桥 还是变速箱?
要看你拉多重,走什么路。9JS119A和119B两种速比都快,适合标载高速,如果是标载跑高速就改成9JS119B,1500转78左右。不要改成119A,太快了,不适用。。如果拉得重,货在40T以上,就不要改变速箱了,安凯斯太尔桥有4.38的速比,1500转在73左右。

7# 7#
不是很明白  各位高手解释一下···

8# 8#
跟大哥们学习了

9# 9#
有帮助!等我提车前在请教!