回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

上个月把车卖掉以后在家闲着没事干,想干点其他的咱也不会,于是又开始搞车,看着全国卡友们用T7用的不错,我去定了台,配置是T7H6*4双驱牵引车,前三后五少片簧钢板悬架,MC13.480发动机,HW16CL超速档变速箱,13吨后桥3.36速比,由于经济原因没有加装液缓。
曼技术的发动机我到不担心,听说口碑不错,毕竟曼的技术是全球领先的,就算给重汽的是曼快要淘汰的技术,也毕竟比斯太尔技术先进不少。
我主要现在对这个曼技术后桥轮辋心里没底,开始还以为这个曼技术免维护是靠齿轮油润滑的,可现在听说不是这样,是用的进口的免维护轴承,全封闭的,就靠出厂时轴承里自带的黄油润滑,半路也加不进黄油,如果这样的话轴承的寿命能达到多长时间及里程啊,日常保养怎么保养啊,坏了就要换轴承吗,T7刚出来的时候有不少卡友开着开着轴头就会跑出来,现在的T7还会出现这情况吗?咱买个车就是咱家里的全部家当,如果经常出现问题伤不起啊,我之前开过老豪沃还没开过这款车,有开T7时间长的卡友以及重汽的各位大神给解答一下,不胜感激
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

等大神回答

2年半没拆过半轴,,,

该回帖已删除

怎么保养我不清楚,不过车20万公里了,真的很不错!你选的配置很正确!既有速度,也有动力,而且会很省油。发动机确实很牛逼,爬坡无论怎样闷车,水温也不会高,

曼桥轮毂终身免保养 进口SKF轴承

这个配置不行,!

原帖由 广西石头 于2016-6-27 15:18 发表在 2楼
2年半没拆过半轴,,,
你的两年半跑了多少公里了

原帖由 重汽T7H徐 于2016-6-27 17:33 发表在 5楼
曼桥轮毂终身免保养 进口SKF轴承
我知道是SKF轴承,开始我还以为是跟汉德桥一样加齿轮油润滑的,可现在听说不是这样,这种轴承是全封闭的就靠自带的黄油润滑是吗?我们这里的T7都时间不长,最长的也就跑了十几万公里车龄不到一年,都没拆开过,修理工都也没修过,我现在心里有点没底了

原帖由 豪沃—HOWO。 于2016-6-27 18:53 发表在 6楼
这个配置不行,!
老哥给说说怎么个不行法,哪里不行