回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的天龙210马力康明斯9.6米单车(已经跑了49万多公里了),到了夏天水温就很高(接近水温报警红线),我用的是长城正品防冻液,从来不用自来水。后来听东风4S店修理工说夏天水温高是康明斯的通病,把节温器拆掉后就好很多了。水箱散热片外面都冲洗过,没有堵塞。不知道大家有没有这我这情况?还有听说康明斯平路很节油,一旦爬大坡,就很无力。没有潍柴发动机有劲,是的吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

原帖由 haimiandian 于2016-6-21 13:53 发表在 顶楼
我的天龙210马力康明斯9.6米单车(已经跑了49万多公里了),到了夏天水温就很高(接近水温报警红线),我用 ...

210马力的东风康明斯应该是6BT,排量只有5.9升,如果负荷过大水温确实会高。只要不开锅,问题也不大,卡友要注意别拖档,6BT一旦拖档水温蹭蹭涨。
至于爬坡,你和潍柴10升机那没得比,这就不是一个级别的。

天龙就这样了

不开锅怕个毛线   就是一顿磕     康鸡你得保持高转速

洗水箱没用换个新的,我之前更你一样,现在爬坡水温表都不怎么动了

换个大水箱就好多了,一样的发动机一样的问题现在温度从不高

四年车直接换水箱,我以前的车和你的一样毛病,,

六楼说的对

原帖由 13425 于2016-6-21 13:58 发表在 1楼
210马力的东风康明斯应该是6BT,排量只有5.9升,如果负荷过大水温确实会高。只要不开锅,问题也不大,卡 ...
正解

原帖由 haimiandian 于2016-6-21 13:53 发表在 顶楼
我的天龙210马力康明斯9.6米单车(已经跑了49万多公里了),到了夏天水温就很高(接近水温报警红线),我用 ...
210大泵四年22万公里。这几天空车上坡也高温在中间向上-半,下坡就正常,恼机油压力要800转才不闪灯,你车子呢