回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车桥 
现象:6×4的车。正常情况下挂档起步,前面的驱动轴转,后面驱动轴不转,但是前面的驱动轴是空转,车不走。
只有在轴间差速锁开启的情况下,车才能走,这时候后面的驱动轴也是转的。

这个问题让我很费解,怎么想也想不通是什么地方的问题。

另外我想问一下:
①一般情况下双后桥的车都是全时四驱的吗?
②前驱动轴和后驱动轴是通过什么连接的?贯通轴吗?
③轴间差速器是在什么位置呢?变速箱的输出轴是先通过轴间差速器然后由轴间差速器分别输出到后一桥和后二桥?或者是轴间差速器在后一桥和后二桥之间,也就是变速箱的输出轴先输入到后一桥的主减速器,再通过轴间差速器输入到后二桥呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由欧曼6乘4于2011-4-16 22:08发表在顶楼】
现象:6×4的车。正常情况下挂档起步,前面的驱动轴转,后面驱动轴不转,但是前面的驱动轴是空转,车不走。
只有在轴间差速锁开启的情况下,车才能走,这时候后面的驱动轴也是转的。

这个问题让我很费解,怎么想 ...
半轴断了 检查一下吧

【原帖由菱马重卡于2011-4-16 22:22发表在1楼】
半轴断了 检查一下吧

我分别把两个驱动桥顶起来查过了,转一侧的轮子,另外一侧的轮子是反转的,所以应该可以排除是半轴断了的可能性把。

457的还是STR的??

【原帖由欧曼6乘4于2011-4-16 22:08发表在顶楼】

这个问题让我很费解,怎么想 ...
半轴没事的话 那就可以能是贯通轴断了 或者是行星齿架断了也会这样的

【原帖由乌鸦123于2011-4-16 22:53发表在3楼】
457的还是STR的??

斯太尔的

我想问一下贯通轴的位置?
我看了一下,应该是变速箱输出轴先输入到轴间差速锁,再进入后一桥主减速器的,就是说轴间差速锁只有一个输出到后一桥的,跟后二桥好像没有关系,但是这样的话,我就不明白轴间差速是怎么实现的? IMG_5872.jpg

【原帖由欧曼6乘4于2011-4-17 08:21发表在5楼】

斯太尔的

贯通轴断或贯通轴轴承损坏造成贯通轴滑出,都会引起你说的现象

【原帖由乌鸦123于2011-4-17 09:46发表在8楼】

贯通轴断或贯通轴轴承损坏造成贯通轴滑出,都会引起你说的现象

我还是不太明白,能不能把这几根轴的链接关系画个简图,给我扫扫盲?
如果说前轴和后轴通过一根贯通轴链接起来,那从哪里输出动力到后一桥的主减速器呢?

你挂上中桥的差速锁 不挂轴间差速  看车走不走   走的话就是 中桥半轴折段