回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  帅铃  江淮格尔发  江淮帅铃  恺达X6  浙江 

做了一个小视频:wifi下观看,
http://up.51xxs.com/users/public/1464850775_902059.swf
http://v.qq.com/page/y/n/7/y0304vvjqn7.html

【自我介绍】大家好!我是义乌卡友振兴,下面一张照片是我前段时间在帅铃X的驾控比赛获得第一名的照片,别看我的皮肤黝黑看起来很成熟,但我可是标准90后“小鲜肉” 哦,既能挑战那么点新鲜,又带那么点怀旧,正是这样的性格,所以我的骨子里就透着对经典版格尔发K3L的喜爱,这就是我选择“他”的理由!

【我的人生观】和睦美满的家庭,三五个知心的兄弟,一台能赚钱的货车就够了;
     【卖掉旧伙计】16年3月21日,经过数月的市场行情分析,我毅然决定卖掉我手中的轻卡车,更换一台更长的货车。因为4.2米和6.8米,购入价格、保险费用、油耗等等支出都差不了多少,可是6.8米的货源和报酬可就高的多了!在二手车市场交易的那一刻,我对我的老伙计(国三)有那么一点点不舍,可是又有点莫名的兴奋,因为我马上就要有新伙计(国五)啦!

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1606/1606011406174d4be25c523f7e.png!700[/img]
      【相中国五格尔发】16年3月22日,我来到事先都已经考察过的义乌某销售公司(因为他家是江淮一级经销商,并且有国五产品现货,并且在业内小有名气,关键是诚信经营,不像上海那样….),选车+讲价+签合同,此处省略1万字,最后我以相当满意的价格购得K3L顶配豪华版6.8米国五栏板车,幸运的成为义乌第一台国五格尔发车主,在此再次炫耀一下我车的配置:玉柴国五160马力、法士特6档箱、中信8吨后桥、轻量化高强度钢板、空调、电动门窗、中控门锁、液压电动翻转驾驶室、气囊座椅、折叠钥匙...
      选好车子之后,经销商答应了我许诺本月25日就可以上牌,美美的整车照片发你一张

【新车上牌、办证】3月25日,周五,晴,我和销售公司一哥们带上资料,前往车管所上户。约8:30 到达检测站,那哥们麻利的把资料上交给民警之后,我心爱的小发发就随警察开上检测线了,不到5分钟,车子驶出检测线,从车上下来的民警哥们笑嘻嘻的说:嘿,你这车挺好开啊!所有检测项目一次性通过,你这个车不错,比其他车标准多了!我听了那个乐呀!赶忙掏颗烟….我们拿到带有“合格”的检测单后,马上进入下一关。

拿好检测单,我三两分钟就开到了车管所目检处(看我熟练的车技,就知道我是老司机哈哈哈)就连和我一起上牌的小哥都说我开的溜,一般买新车的朋友都不太熟悉车子,我不吹牛的说,我玩卡车还是有一手的,嘿嘿。不一会儿民警就出来了,手上拿着公告资料,对车子的尺寸等手续全部都认真核对了一遍,确认无误,民警签字。不得不说格尔发的车子外观不仅漂亮,内在也不孬,内外兼修,货箱打的也不错,简单扎实不超重,尺寸标准合法规。
下午2点,我们直奔选牌大厅。义乌的大货车都是现牌,只能十选一,只要选上了的牌照,当天就可以拿,不知道其他地区的哥们是否也是和我一样?上牌的小哥简单的介绍了一下选牌机的使用方法,然后安排我到选牌机看看别人怎么选的,随后一分钟,我基本也准备好了,开始了我的选牌。三二一,大屏幕滚动起来!最后画面定格在这个位置,你猜猜我选了哪个?简单提醒一下(我是90后,外表成熟稳重像80后)
大家说我成熟(lao第三声)其实我一点都不介意,毕竟我们那边的风俗啥的都是这样(结婚早、步入社会早),别看我还是九零后,那咱也是两个孩子的爸爸了,当然这也是很多老板找我拉货的原因,90后小伙,年轻却不轻浮。
我很喜欢这个车牌,9080,当即我就发送了这个号牌到“卡友兄弟的群里”,兄弟们一致认为9080很符合我的气质,龙哥(张龙,我特铁的哥们,也是6.8米栏板车)回复的最快,就让我选择9080这个牌照。我本身就是很喜欢这个牌,还获得了大家伙的一致认可,我觉得这个车买的值了!“他”一定会顺风顺水帮我赚赚赚!
拿上牌照,制好行驶证,打好环保标志(正宗国五哦),走到这个步骤今天才完成一半哦,朋友们可能会问了牌都挂上了还有啥事?我严肃的告诉大家:跑车怎么能少了营运证?此时已经是下午3点了,我又开启老司机模式,开往距离车管所8km的运管所。到达运管所,途中上牌小哥在准备各种办理营运证的资料,到达营运证办理地---运管所的瞬间,上牌小哥犹如脱缰野马帮我递资料去了(那个架势我到现在还记忆犹新,这么拼我也是醉了),我则负责事先说好的把车开上检测线。
不到5分钟,小哥拿着单子像野狗一般兴奋的飞奔过来,我看他的样子我就知道,我可爱的发发一定又是一次性通过检测了。我也被帮我上牌的小哥的兴奋传染了,高兴的手舞足蹈,活脱脱俩傻X(此处应该有掌声,让我看见你们的掌声)
三点钟,我们一天办完了所有事情(上牌+办理营运证),上牌小哥说:哥们,我还给力吧?我眉毛一挑,顺便摆个pose:那是我俩配合的不错!驾驶室内响起了我俩开心的傻笑声:哈哈哈哈哈;不得不说,从买车到上牌这一路上都很开心,包括我现在用车几个月下来都挺开心的,平时也会和上牌小哥聊一会。回到销售公司,销售公司的老总出来帮我系上红布条,祝福我天天平安发财!当时我把新车照片发到朋友圈,收到了来自全国各地卡车兄弟们和亲人们的祝福,谢谢!
3月25日,下午5点左右,我回到家,按照家乡的习俗,我从店里拿了一些鞭炮在车子一周环绕,噼里啪啦,庆祝添置一台红红火火的喜庆的赚钱的卡车格尔发,不是有这么一句广告词嘛:选择格尔发,咔咔就是发!
3月26日,新车提回家的第一天,我顺利接到一票货!运价还不低勒!出发前,我还有一件事必须要先办好?你们可能会问我,都要急着赚钱去了还要办啥事?你这不耽误生意么?哈哈哈,其实你看上下两张照片就不难看出,我干了啥事!没错细心的你可能已经看出来了,我将全新的卡车之家贴纸沾上我的“小发”的脸上,正脸、侧脸都要有卡车之家的标识,这可是闯荡江湖的名片呀!出去跑货还能少了它?当然不能少!贴好贴纸果断火速前往约定好的地点,装货!这车货跑金华一趟,那跑起来的感觉就像穿上了时尚的滑板鞋。没多长时间3小时左右吧,顺利干完这一票,800元大洋装入腰包。初步粗算油耗6毛,。这个油耗我还是比较欣慰的。现阶段油耗综合算下来8毛

每次跑车结束,我最先就回家,家里有爸妈老婆,俩可爱的儿子。每到家,老婆早已做好了可口的饭菜,陪老爸喝口老酒,陪妈唠叨几句,儿子准备好了各种玩具要和我一起玩。和和美美的一家子住在一起,我想这样的生活会让人好生羡慕!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【兄弟】在家靠亲人,出门靠兄弟,做了卡车这一行,有多辛苦只有咱自家卡车兄弟才知道。幸亏现在微信、网络、QQ都这么发达,咱们兄弟之间关系就更近了!有时候车子的问题、运输的困难、路线的不熟悉,兄弟们互相打个招呼就都知道了!当然兄弟们在一起不跑车的时候少不了一起聚聚一起喝酒。今天我到杭州,你做东,下次你来义乌,我必定尽地主之谊。有时在外面下个馆子,有时在家,叫媳妇多买上点菜,家里来兄弟多买点儿。路上看见车子上贴着卡车之家的标志,都感觉很是亲切就算素未蒙面也是那么热情自然,我很享受这种兄弟情谊。通过卡车之家我也认识这么多的卡友兄弟,不吹牛的说,卡车之家的网络把全中国的卡友兄弟们齐聚一堂,这个力量是无坚不摧的。

【最亲的亲人】老爸老妈年纪都慢慢大了,咱也得平平安安的把钱赚,别让他们担心,赚了钱好好的孝敬他们。每逢节假日多回去看看他们,他们含辛茹苦把我们养大,我们在外奔波的时候,他们也许还在帮我们看孩子种点地,他们辛苦一辈子了,咱自己省点时间出来,多陪陪他们,也许就能让他们过的更好!老人需要的不是金钱,而是儿女的陪伴有时间常回家看看,今年的母亲节,我买了一个蛋糕,一方面感谢妈妈,顺便一家人聚聚,我俩儿子看见蛋糕更是开心的不可开交。
【各种拉货,帅】

运送农机
运大树苗
车头都看不见了
露个小头
拉小树苗
拉到西湖,半夜打算找水洗车,车子脏看着真不舒服
拉细又长的棒子
兄弟介绍的树苗
买回家的第一车货,运价800,义乌到金华
【总结】我年纪是不大,但是开车年份倒不短,大小心得也总结的不算少,我开过17.5米大半挂、开过9.6前四后八、加上刚卖掉的4.2米,平时不时还帮卡友兄弟替替班,大大小小也开过几十种货车,抛开进口车不说,国产车里最牛逼的还是格尔发了,我买的这款真的是我脑袋中最理想的状态。格尔发酷酷的经典版驾驶室,霸气不失简约,内部空间看起来不大,我近1.8米的个头躺进去竟然还很宽敞。还有20码速度自动落锁的这个功能太好了,我一点都不用担心我俩调皮的儿子打开车门了。另外新版的格尔发大家可以看看,不知道你们有没有注意,驾驶楼左侧小窗户上有4个二维码,第一个就是格尔发配件淘宝二维码,这个APP真的牛逼,少去中间配件商的环节,我们卡车兄弟可以直接在厂家仓库买到低价的原厂货。我很想尝试购买,可是我的小发发还没有给我机会!赞一个!现在这么长时间开下来,什么货都拉,拉过树苗拉过三轮车拉过机器综合油耗还真tm的牛逼,只要7-8毛,尿素也特别省,打个比方:保持发动机1500赚经济油耗转速,我挂6档,速度80迈!搭配气囊座椅减震效果,那是杠杠的!电动门窗、电动翻转驾驶室那别提多方便了,一个字,炫!还有这个车配了折叠钥匙,挂在腰上不要说,还真体面勒。平常,我还研究研究卡车节油比赛或者操控竞技比赛,玩玩手机看看论坛,有时候用手机下载软件抢个货啥的,生活真的是无比精彩!人活那么一辈子,总是要有票子,还有马子和儿子,然后给自己找点乐子!

【祝愿】最后衷心祝愿格尔发越卖越好!越做越牛逼!祝我和我的兄弟姐妹亲人朋友们天天开心、天天发大财!

俩儿子够累的

振兴 2016-06-04 00:01:33发表在 顶楼

https://img6.kcimg.cn/bbs/mobile/month_1606/16060113580fb23cc5fef27dbf.png!700
     【自我介绍】大家好!我是义乌卡友振兴,下面一张照片是我前段时间在帅铃X的驾控比赛获得第一名的照片,别看我的皮肤黝黑看起来很成熟,但我可是标准90后“小鲜肉” 哦,既能挑战那么点新鲜,又带那么点怀旧,正是这样的性格,所以我的骨子 ...
恭喜发财

这么晚竟然有顶贴

刘晋儒 2016-06-04 00:08:05发表在 2楼

俩儿子够累的
是挺累的

浪迹天涯地小哥 2016-06-04 00:10:50发表在 3楼

恭喜发财
谢谢兄弟!

ding................

阿刚运气好 2016-06-04 00:17:17发表在 7楼

ding................