回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的T7今天3万公里了,我说一下我这三万公里的感受,首先AMT真的是解放司机的好东西,换挡的准确性比人类那不是强的一心半点,可是在一万多公里的时候出现了一个很异常的事情,冷车早上启动时出现不能挂挡的现象,但是连续挂几次就很正常了,然后到两万八千多公里时又出现了这种情况,决心抬下变速箱看一下离合器,事先服务站给准备好了德国进口的萨克斯压盘和从动盘(做工真漂亮啊),为重汽的服务态度点赞!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这是拆下来的原车离合器

上一个帖子好多人找不到整的我只能从发了

继续啊!下文呢?

换完离合器以后服务站把AMT线束全部用德国的布基胶带一点点缠好,说这个线束是影响AMT稳定的一个隐患点,这样包裹好以后,一百万公里内这段线束不会有毛病了,并且改变了线束捆扎点,从原来的车架固定改为和发动机固定,服务站的韩工说这样AMT的线束和发动机、变速箱震动频率是一样的,没有相对运动,会非常牢靠。

换完离合器以后,感觉换挡非常平顺,和开小车自动挡似得,没有任何冲击,换挡速度比以前快了很多,我在手机上有段录像(原谅不会上传视频),车货55吨,从1档到11档也就一分多钟,中间没有任何顿挫杆,丝一般平顺。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

你们关心的油耗问题我也传授下我的经验,540的动力很不错但是你们还要记得动力储备这个问题,你把全部的力量发挥出来路上的货车没有超不了的,什么460的领航,460的GTL超你们那都不是事,有一次和480的MAN跑一路都没甩下我,但是油耗也不低,想省油别拿540的当540的来,当340的开会很省油,拿数据说话,这是车货总重55.8吨的综合油耗,山西太谷到湖北随州的油耗

这是这一趟的油耗

这是纯平路汝州北到平顶山的油耗

这是前几趟的那段路的油耗基本上是一样的