回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  牵引车 
我的欧曼9双导牵引车, 最近离合器要气压到七个半才能踩动,各位谁知道是什么原因,帮小弟解决一下啊。有修理工说是四回路的问题,我换了四回路也不好使,自从我换了离合器分泵就踩着费劲,开始六个半气能踩下去,后来七个气,现在七个半才能把离合器踏板踩到底,难道是离合器分泵的事??
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

检查助力器和分泵,哪个离合器是用气推的,看看有没有漏气的地方。应该是分泵问题。

【原帖由老毛子于2011-4-12 20:42发表在顶楼】
我的欧曼9双导牵引车, 最近离合器要气压到七个半才能踩动,各位谁知道是什么原因,帮小弟解决一下啊。有修理工说是四回路的问题,我换了四回路也不好使,自从我换了离合器分泵就踩着费劲,开始六个半气能踩下去,后 ...

分离轴承座和一轴盖润滑不够造成摩擦过大或分离杠杆变形弯曲小问题

变速箱抬下来了,分离轴承没问题,压盘和离合器片都是新的,也没问题,以前6个多气就能切开,现在7个半气才能切开,各个管路接头我都查了。没有漏气的地方啊。难道离合器分泵粗细大小也有关系吗,我后换这个分泵
比以前那个小一点

分泵的问题

【原帖由乌鸦123于2011-4-12 21:04发表在2楼】

分离轴承座和一轴盖润滑不够造成摩擦过大或分离杠杆变形弯曲小问题
我的德隆就出现过这毛病

总泵的压力怎样?离合器液压油是否有杂质?四回路气阀的一根气路是给熄火缸、气喇叭、离合器、排气制动供气的,检查下这一根气路的压力怎样。顺着这个根气路找,在变速箱后面,车架中间有个分配阀,这个分配阀是否正常