回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
原帖由 葛军066 于2017-4-15 12:39 发表在 25楼
请问师傅,我的解放虎v新车跑一千多公里,尿素没少,显示尾气超标,代么毛病?
尿素溶液正常消耗是柴油消耗的3%-5%.也就是说烧100升柴油,大概要消耗3到5升尿素溶液。你的车一点都不消耗也是不正常的。建议先自己动手排查一下尿素喷射管和喷嘴,看看是否堵塞,堵塞用开水烫一下就化开了。再检查喷射气管,是否正常通气,是一根6个的气管,检查有没有窝折。如果还是不可以,就近到服务站检查,预防损坏后处理

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
原帖由 新车的味道 于2016-12-30 21:07 发表在 16楼
新车尿素不烧尾气排放灯也不亮,动力也可以,半路灯亮一阵又灭了,车就没劲了,不是那么明显,灯不亮是不是 ...
正常的,放心驾驶。ECU历史记录里肯定会有本次故障记录,但是没有影响

32# 32#
原帖由 蛊惑 于2017-4-27 15:17 发表在 27楼
请问楼主,我新车jh6尿素加满后提车回家,到家停车后下车发现尿素罐后面靠近大梁的地方漏尿素,大约淌了有 ...
疑似反吸的尿素管漏液。把车打着,响一会儿再熄火。然后跑到车底下去看还漏不。记住熄火就行,不要关闭总电源。这时尿素泵有一个反吸的过程,如果还漏就是尿素反吸的时候漏的,把那根管子换掉就行。不想换缠电电胶布,缠厚点也可以。

原帖由 鄂C.1G860 于2017-4-28 06:49 发表在 29楼
尿素溶液正常消耗是柴油消耗的3%-5%.也就是说烧100升柴油,大概要消耗3到5升尿素溶液。你的车一点都不消 ...
谢谢师傅,我到服务站,进不了电脑,说电脑没升级,

34# 34#
原帖由 鄂C.1G860 于2017-4-28 06:57 发表在 31楼
疑似反吸的尿素管漏液。把车打着,响一会儿再熄火。然后跑到车底下去看还漏不。记住熄火就行,不要关闭总电 ...
谢谢卡油指点

35# 35#
师傅我的是欧曼400.车子跑一段时间自己就不烧尿素了,反复好几次这样了,请师傅指教

36# 36#
原帖由 辉辉13131960566 于2017-5-5 22:48 发表在 34楼
师傅我的是欧曼400.车子跑一段时间自己就不烧尿素了,反复好几次这样了,请师傅指教
不烧是完全不消耗尿素还是消耗的量很少?只要是烧百升柴油消耗3-5升尿素就是正常的。假如一点都不消耗,请检查一下尿素管,尿素喷嘴还有尾处理器有没有堵塞结晶的问题

老师付给分析一下福康3.8国五后处理故障报警,一个月3回了,报一次刷一次,什么原因,

我的是欧曼货车      仪表盘上显示后处理催化剂温度高  请问是什么原因   谢谢

39# 39#
原帖由 飞翔的驼鸟 于2017-5-8 16:42 发表在 36楼
老师付给分析一下福康3.8国五后处理故障报警,一个月3回了,报一次刷一次,什么原因,
没看到车没有看到故障,所以无法判断问题所在,请发照片或者详细说明情况。建议让服务站师父彻底排查