回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
孙悟空有个私生子

因为红孩儿他爹(牛魔王)不是他亲爹。

所以这个题目,我们主要探讨的不是他爹会不会喷火,而是红孩儿的爹究竟是谁。

最近网络上出现了一些不和谐的,但非常受追捧的声音:说太上老君是红孩儿的爹,给牛魔王戴了绿帽子。

我是坚决不同意的!!!我认为红孩儿的爹另有其人!今天我就来揭露一下红孩儿的惊天生世问题。

咳咳,先不说红孩儿的爹,我们扯扯,为什么老君不该背这个锅?

“老君黑”们编造出的理由,无非三个:

1、 牛魔王常年不回家。

2、 红孩儿会三昧真火,太上老君也会。

3、 太上老君最牛 X 的宝贝芭蕉扇在铁扇公主手上。

表面上看起来,挺有道理的,证据成立啊。

但我很严肃地说:这事儿不对。

为啥呢?

第一:

红孩儿确实会三昧真火没错,可太上老君是真不会啊。

你们别被电视剧误导,西游记的原文里是怎么说的呢:

送在老君炉里炼,六丁神火慢煎熬。

看清楚没有?太上老君玩儿的那叫六丁神火。

第二:

谁告诉你芭蕉扇只有一把?

两把扇子的功能完全不一样啊。

太上老君那把扇子是用来煽火,起火的,如果是这把扇子到了铁扇公主手里,狂煽火焰山?

铁扇公主那把芭蕉扇,原文有说到:

自混沌开辟以来,天地产成的一个灵宝,乃太阴之精叶,故能灭火气。扇出的阴风能使人飘八万四千里方能止住。

太上老君用这把至阴的扇子炼丹,锅子都凉了吧?

所以,铁扇公主这把芭蕉扇属阴,太上老君这把芭蕉扇属阳。

能证明老君和铁扇公主有奸情的证据,也基本消失了。

那么问题来了,红孩儿真的是牛魔王的孩子么?也不对啊。

红孩儿有两个显著的特点。

1、长得好看。

原文描述其“面如傅粉三分白,唇若涂朱一表才。”

这简直就是貌若潘安的小鲜肉好么?

牛魔王一头老h牛,生的出这么白白胖胖的人模人样的小子么?

好,你或许会说这是铁扇公主自己长的好看,遗传母亲啊。

2、三昧真火

那好,第二点三昧真火是遗传谁的呢?

老牛我只听说过他会推车,不知道他会这门手艺。

铁扇公主就更不会了。

很显然,红孩儿的出身有问题,这个案子需要我们一步一步来破。

让我们一起回到《西游记》的四十一回,从故事的开始入手。

红孩儿打败取经团队,是一件很蹊跷的事情,一场很诡异的胜利。

他一共做了两件大事:

第一件是冒充观音骗猪八戒,第二件是火烧孙悟空。

先说第一件吧。冒充观音。

滔天大罪啊!

有七十二变的孙悟空都没这胆子,而红孩儿冒充观音以后居然没受大的惩处不说,还被封为了善财童子?

上下五千年看遍中国神话故事,冒充观音而不受天打五雷轰的,除了红孩儿就只有白素贞了。

然而白素贞是黎山老母的徒弟,有女娲这个坚实的后台撑腰。(留个坑,白素贞的故事我们以后说啊哈哈哈)

可红孩儿是怎么回事呢?

再看第二件事。打败孙悟空。

我们想想,能够打败孙悟空的都是些什么妖?

要么有法宝,比如金角银角。

要么真有本事,比如九灵元圣,太乙天尊的九头狮子。

红孩儿呢?

他既没有后台(老h牛顶多算个地仙也未必及格),又没有特别的法宝。

这时候你们会说他本事大啊,三昧真火威力强大,孙悟空怕的要死啊。

这里面有问题。三昧真火的威力真的那么强大么?

三昧二字,源于佛教的“三摩地”,意思是寂静,昏沉,并不是什么大规模杀伤性武器。

撇开西游记。三昧真火唯一一次实战是在《封神演义》中,即姜子牙火烧琵琶精。

相比于妲己,琵琶精不过是个三流的小角色,废了大半天劲道才将他打回原形。

红孩儿个小屁孩,可以烧残齐天大圣?

孙悟空什么人?

是见过大世面的人啊。

在八卦炉里七七四十九天,和太上老君那是谈笑风生啊。

刚才我们说了,太上老君炉子里的六丁神火,不知道比三昧高到哪里去了。

从何证明?

紫金铃,九齿钉耙,甚至悟空自己的定海神针这些通天彻地的武器,都是老君炼出来的,紫金铃还打败过孙悟空。

老君曾做过一件缺德的事情,把观音沾了甘露的杨枝烤的焦干。

这点很重要哦!

观音瓶子里的甘露是可以浇灭三昧真火的,但竟然完全防御不了八卦炉。

这充分证明了刚才的结论了,六丁强于三昧。

孙悟空在八卦炉里的巽位躲了 49 天,也没能怎么样。区区一个小孩儿不到家的真火,就把他打的屁滚尿流?

所以我说,这仗输的蹊跷。

事情陷入了僵局。

1、我们确定了红孩儿应该有后台,可后台是谁不知道,没露过面。

2、我们确定了单凭红孩儿的本事打不败齐天大圣,齐天大圣为什么会输?

这一切的问题,归根到底就一个,红孩儿的爸爸是谁!

想不明白啊。

山穷水尽,百思不得其解的时候,我们习惯把书往前翻。

柳暗花明!

西游记第七回:太上老君即奏道:“那猴吃了蟠桃,饮了御酒,又盗了仙丹。我那五壶丹,有生有熟,被他都吃在肚里,运用三昧火,锻成一块,所以浑做金钢之躯,急不能伤。”

看见没有???

天生就会三昧真火,和红孩儿还有交集的人是谁?

不是牛魔王,不是铁扇公主,不是太上老君!

居然是孙悟空自己。

在想想前面提到过的,孙悟空自己都会三昧真火,还怕红孩儿?

不科学吧。

—牛魔王和铁扇公主为什么要分居?

真的是牛魔王花心么?

—悟空路过火焰山,有事求牛魔王,一言不合就打起来。

你说这是牛魔王为了孩子。可说不通。

自己的孩子在观音那里混了个公务员做,有编制有前途,牛魔王哪里不乐意?

还要这般为难悟空?

这个案子破了!

唯一我们能够想到的可能性,就是:

齐天大圣在大闹天宫时,上了兄弟的妻子,给牛魔王戴了绿帽子,从那天起便珠胎暗结。

(牛魔王当时怀疑说:“我山妻自幼修持,也是个得道的女仙”——所以铁扇公主最早应该就在天庭。王母统领天上女仙,悟空的工作又是看守王母的蟠桃园,嘿嘿!)

孙悟空的三昧真火绝技,也就顺理成章遗传给了红孩儿。

牛魔王知道了这事儿,你觉得他还会理自己这老婆么?

牛魔王知道了这事儿,你觉得他还会认孙悟空这兄弟么?

都不会。

牛魔王只是一个受了伤的男人,不是花心的男人。

有了这个大前提,前面的一切都好理解了。

孙悟空看到了自己失散多年的孩子,愧疚之心涌上心头,生怕伤到了他。

父爱深沉,宁愿自己输给一个小屁孩。

自己的孩子,被他烧个一下两下的,又能怎么样呢?毕竟自己有愧于他。

观音菩萨作为取经团队的总负责人,对于员工的家庭问题,也是要解决的。

所以冒充自己这种天大的事,也就抹过去了。

还给红孩儿安排了一个不错的,有前途的职位:善财童子。

刚才那些只是推理,直接的证据有没有呢?

不巧,还真有:

1、西游记里,一切皆有隐喻。

猪八戒是木母,孙悟空是心猿。心猿属火,心为红色。红孩儿如果是老h牛生的孩子,为什么要叫“红”孩儿?红字,暗示了他是心猿的嫡系。

2、观音降服红孩儿,用的是《金箍咒》,和降服孙悟空的《紧箍咒》仅差一个字,金箍同样是见肉生根,越抹越痛,拆不下来。

降服悟空和降服红孩儿,用的是几乎一致的手段,父子心性相同嘛。

综上所述,我们有充分的理由认为:

红孩儿毫无疑问,就是孙悟空的孩子。

这场西游记里最蹊跷的“胜利”,是孙悟空对红孩儿深沉的父爱。

而这道题的答案现在也可以回答了。

红孩儿的爹,火在肚子里,他就是孙悟空。

以上所有皆为胡说八道,对啊,本来就是胡说八道。

厚颜**求点赞哦。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
西游天尊上人

2# 2#

我特么竟然认真的看完了

3# 3#

老a339 2016-05-17 00:19:41发表在 1楼

我特么竟然认真的看完了
有何感想?

4# 4#

5# 5#

我也看完了

6# 6#

太有才了

7# 7#