回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  赛龙  青岛解放  河南 
小弟解放赛龙一台,前轮刹车最近一直不灵,就寻思那个偏心螺丝不对,刹车片磨损不一样,所以相求各位卡友这个怎么调整。          第二,就是做后轮刹车回的慢,快停车的时候一松刹车会咯噔一下响,而且我在调整臂上也挂了一根弹簧,只有把轮子拔下来清理一下那个偏心螺丝,就好了,可是支持不了一月,就又开始了,很郁闷,这是怎么回事啊?        第三,气压降到三公斤左右,只要离合踩动,能挂档,就能起步,断气刹没有效果啊,求卡友赐教!谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

原帖由 豫赛龙 于2016-5-15 21:33 发表在 顶楼
小弟解放赛龙一台,前轮刹车最近一直不灵,就寻思那个偏心螺丝不对,刹车片磨损不一样,所以相求各位卡友这 ...
我只能告诉你,带偏心的刹车,真心不好用,动不动偏心自己就转。至于后轮刹车回得慢,你保轮的时候把蹄铁什么的都摘下来,用砂纸打光了再涂上黄油。。最后你的断气刹啊,这个我不是很清楚。我只知道我的车呢,早上起来没气了,是打不开断气刹的。得一直等到气压表的那个蜂鸣器不响了,才能打开...

豫赛龙 2016-05-15 21:33:00发表在 顶楼

小弟解放赛龙一台,前轮刹车最近一直不灵,就寻思那个偏心螺丝不对,刹车片磨损不一样,所以相求各位卡友这个怎么调整。          第二,就是做后轮刹车回的慢,快停车的时候一松刹车会咯噔一下响,而且我在调整臂上也挂了一根弹簧,只有把轮子拔下来清理一下那个偏心螺丝,就好了,可是支持不了一月,就又开始了,很郁闷, ...
现在货车没有偏心轴。

调偏心轴,松手刹,把刹车调到最紧,用大活动扳手动偏心轴,只要能动就不是最佳位置,需要自己感觉的,气压不足就能动车也是因为刹车不好用!

豫赛龙 2016-05-15 21:33:00发表在 顶楼

小弟解放赛龙一台,前轮刹车最近一直不灵,就寻思那个偏心螺丝不对,刹车片磨损不一样,所以相求各位卡友这个怎么调整。          第二,就是做后轮刹车回的慢,快停车的时候一松刹车会咯噔一下响,而且我在调整臂上也挂了一根弹簧,只有把轮子拔下来清理一下那个偏心螺丝,就好了,可是支持不了一月,就又开始了,很郁闷, ...
气压不够,断气刹怎么撑得开

千万不能上黄油,上黄油生锈得更厉害!

风信子 2016-05-15 22:07:23发表在 4楼

气压不够,断气刹怎么撑得开
谢谢,断气刹不是在气压低的时候刹车么

雨后初晴 2016-05-15 22:41:42发表在 5楼

千万不能上黄油,上黄油生锈得更厉害!
谢谢,要不要换掉刹车弹簧

七@年 2016-05-15 22:02:59发表在 3楼

调偏心轴,松手刹,把刹车调到最紧,用大活动扳手动偏心轴,只要能动就不是最佳位置,需要自己感觉的,气压不足就能动车也是因为刹车不好用!
按照您的办法,偏心螺丝拧到最紧,结果松调整臂时得五六扣,正常三扣就不带刹车了,怎么办啊

豫赛龙 2016-05-16 08:02:13发表在 6楼

谢谢,断气刹不是在气压低的时候刹车么
断气刹拉住以后,要有足够的进气才撑得开弹簧。