回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  发动机  驭菱  故障报告  全柴 

今天,我刚买了一年的福田驭菱国四全柴480 小货车,又出状况了。早上好好的,只在市区跑了二十公里,因为生意差了,到了中午,就关机停车休息了。到了下午,发动车子,就出现了 “发动机故障灯”,一直没有熄。前一个星期,我换了空滤,机滤,机油,都很正常,不知为何,今天这个讨厌的灯又亮了。哦,对了,我的柴油滤清器没有换,有3.3万公里了,是不是,这个原因!打电话,给专修电喷车的师傅,说,仅检测费就要一两百元,我靠,简直是抢钱!!
          请全国卡友给我一个思路,好把这个灯给灭了!节约点钱,毕竟钱太难挣了!谢谢,再一次谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

先把柴虑换了再说  反正你的也该换了

2# 2#

先换了。然后把电瓶线全断了。停5分钟再弄好。就没故障码了。还有。。那只能破费了。

3# 3#

今天,发动机故障灯继续亮,走到烂路,结果"SVS"灯都亮了,还是得修,按捺不住心中不安的心,抱着花钱免灾的心态,去了服务站(还不是福田的维修站,是修小轿车的)!上电脑检测(是那个无线蓝牙,一个发射端接入诊断接口,一个是手持电脑,看来,科技太发达了。以前,我看到电脑诊断仪都是带两三根线的!),电脑发现是 预热系统有问题。电工问我,动过车子吗?我说,从买车一年,从未修过,只是换机油,空滤,机滤。他把电脑上的故障现象消除后,启动发动机,就没有发动机故障灯了!@加了油门,也没有了,事情就此结束了,也没收我的钱,我好高兴啊!悬着的一颗心终于放下了!谢谢好心人!
   回想以来,在冬季,为了防止冻柴油,于是把柴油预热管接口,用泡沫薄膜包起来!到了夏季,气温高了,引起电热线温度高,估计是这个原因在作怪!

福田驭菱国四全柴机 使用过程心理上还是好悬 !!到处渗油!不建议购买!

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
原帖由 xxcar85 于2016-5-16 18:58 发表在 3楼
今天,发动机故障灯继续亮,走到烂路,结果"SVS"灯都亮了,还是得修,按捺不住心中不安的心,抱着花钱免灾 ...
全柴都差不多,全柴垃圾

6# 6#
唉!不让人省心

这车就这毛病。跟我的一样发动机故障灯长亮找了好几个师傅用解码器清除,时间不长就有亮了。