回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车轮 
我来介绍下挂车倒车,简单说挂车倒车分三个阶段,第一把反方向叫起弯,起多大角度看场地而定,起多大角度看你挂的尾部和对应的场地,第二阶段保弯,角度找好了把车轮回正,就别乱打轮了顺着挂车弧度慢倒,感觉弧度有变可适当调整,当挂车尾部接近你要停放的角度和位置时,进行第三阶段,回正车头,分两个动作,第一个动作,回头时第一把方向你要想向你挂车转弯的方向打轮,此时车头慢慢回正,但,注意这时前轮是方向是歪的,接着做第二个动作,在向你挂车转弯相反的打轮,回正方向轮,到此时挂车倒车的三个阶段完成,需要提醒的是,新手做第三阶段时,应把主要经历放在车头上,迅速回正车头,新手初学也可以把回正车头时的第二个动作忽略,结果就是车头一样可回正,但回正后前轮是歪的无伤大雅,这样做是考虑新手连续的左右打舵头脑犯晕,最后提醒新手倒车时时刻关注车头位置避免刮擦,因为挂车倒车车头左右摆动位置比较大,说的不到之处请老师傅批评指正,有不懂的新手可随时提问,最后祝卡车之家越办越好,卡友出行一路平安。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我就是新手我倒直线不直的时候拉远远的把车弄直再倒

柴油燃烧的年代 2016-05-11 22:51:01发表在 顶楼

我来介绍下挂车倒车,简单说挂车倒车分三个阶段,第一把反方向叫起弯,起多大角度看场地而定,起多大角度看你挂的尾部和对应的场地,第二阶段保弯,角度找好了把车轮回正,就别乱打轮了顺着挂车弧度慢倒,感觉弧度有变可适当调整,当挂车尾部接近你要停放的角度和位置时,进行第三阶段,回正车头,分两个动作,第一个动作, ...
入手

谢谢,正在学习中

虽然看不懂,后天上车了边学边看

不敢动大方向

兄弟!你好人一个、我当了几个月副驾只倒过一回车、多谢分享

小李司机 2016-05-12 11:43:17发表在 6楼

兄弟!你好人一个、我当了几个月副驾只倒过一回车、多谢分享
慢慢摸索,多动脑思考,很快就能学会

半挂初学 2016-05-12 09:27:17发表在 5楼

不敢动大方向
方向动的大小是根据你倒车的弧度定的

我就看看不说话. 2016-05-12 08:15:00发表在 4楼

虽然看不懂,后天上车了边学边看
边看边思考你就会懂了,干什么得走心