回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
厂家最新回复如下: 关于天龙旗舰用户在卡车之家论坛发帖《完蛋的国内顶配天龙旗舰手自一体车》一事,涉及到发动机的故障我们公司对用户的服务情况如下:1、  该用户购买车辆匹配东风康明斯ISZ480 41发动机,于2016年4月13日提出油耗过高抱怨,我司服务工程师收到信息后即对整车和发动机运行情况进行了调查分析,根据采集信息查出油耗偏高的主要原因是整车的车速分布较广,不集中;高档位综合利用率较低,刹车次数较多;整车挂间距1.4米,距离较大;2、  4月15日上午9点我司服务工程师与用户进行了沟通,告知用户原因并提出建议:减少刹车次数;合理利用档位,增加高档位利用率;频繁的刹车和启动不利于油耗,提高预见性驾驶习惯;适当缩减整车挂间距。用户表示不接受分析结果,要求我司安排人员跟车了解情况,我司同意并双方约定4月16日起跟车,后因用户配货没有配上,无法确定行程及跟车时间,未能跟车检测。3、  4月28日用户车辆返回吴忠,我司安排服务人员第一时间与用户联系,对整车进行了现场检查和多日运行数据采集,然后由公司服务部门与客户工程部门进行了联合故障调查,5月3日调查报告结果与4月15日分析结果一致。4、  本着对用户负责的态度,5月9日我司再次安排服务及客户工程部门工程师前往吴忠与用户沟通,以积极推动问题的解决。 =============================== 我去年五月份买的车!正因为是国产最好的一款手自一体自动挡车!感觉挺好的!政策性好!舒适性也好!可就是跑了不到六个月是!天龙公司给车改进!升级!就给车升级了一身的毛病!就在没有升级前面车挺好的,油耗磨合期过了,油耗是38.6!感觉还算可以!升级后发动机就给升坏了!升的发动机高温!高温以后康明斯公里要求我换发动机!进过协商就换了!可是换了发动机!毛病一下就升级!耗油是五十六到四十六七不定!发动机噪音跟拖拉机飞车了似的。简直让人恶心!我们协商是有约发三张的!发动机油耗必须在四十以内!可我跟康明斯公司反应他们说是我驾驶有问题车速高!刹车频率也高!还有上坡是不降档!我给公司反应让技术人员指导!他们一直推卸!难道天龙公司研制旗舰是让专业技术人员操作的吗。接着自动挡用不了,车跑的好好的一下十二档跳到十档五档一档,忽上忽下!就起步车一档跳到五档一下就跳到一档,我跟公司负责人说了!说让我手动开到服务站处理!到服务站就给我换了自动控制器,车好了?可是跑了不到四百公里又毛病烦了,就这样我手动档跑了一个多月,我让处理!他们都说公司忙腾不出时间!让我手动跑不会影响的,我感觉好纳闷!难道我买的真正是实验车吗,就这样我把车停在服务站二十几天!没有人给我处理,我打电话给康明斯公司!他们要求我跑着再说,还说跟车处理,看久近是哪儿出问题,就这样又跑了一个多月!自动挡处理了,没有以前跳档的频率高了!可是油耗还是降不下来!康明斯公司的说跟车处理,一直没有!我感觉磨合期过了看能不能油耗降下来,还有车跑了不到半年电瓶不行了,让我在路上搁浅几回!都找专业人士给我电瓶对着!还有驾驶室漏雨!驾驶室后面导流罩螺丝钉把驾驶室拔了两个洞!还有前轮轮速传感器有故障,导致前轮吃胎严重!还有驾驶室左右门活页拔开裂缝,一个车门已经换了,还有主车刹车盘片全有裂缝!难道东风就这样的质量来骗消费者吗?大家说难道不是质量问题吗?我想说一个质量不过关的一款国内顶配自动挡车就这个逼样!东风公司可以召回!再不要丢人现眼了! ============================= 厂家最新回复如下: 关于天龙旗舰用户在卡车之家论坛发帖《完蛋的国内顶配天龙旗舰手自一体车》一事,涉及到发动机的故障我们公司对用户的服务情况如下:1、  该用户购买车辆匹配东风康明斯ISZ480 41发动机,于2016年4月13日提出油耗过高抱怨,我司服务工程师收到信息后即对整车和发动机运行情况进行了调查分析,根据采集信息查出油耗偏高的主要原因是整车的车速分布较广,不集中;高档位综合利用率较低,刹车次数较多;整车挂间距1.4米,距离较大;2、  4月15日上午9点我司服务工程师与用户进行了沟通,告知用户原因并提出建议:减少刹车次数;合理利用档位,增加高档位利用率;频繁的刹车和启动不利于油耗,提高预见性驾驶习惯;适当缩减整车挂间距。用户表示不接受分析结果,要求我司安排人员跟车了解情况,我司同意并双方约定4月16日起跟车,后因用户配货没有配上,无法确定行程及跟车时间,未能跟车检测。3、  4月28日用户车辆返回吴忠,我司安排服务人员第一时间与用户联系,对整车进行了现场检查和多日运行数据采集,然后由公司服务部门与客户工程部门进行了联合故障调查,5月3日调查报告结果与4月15日分析结果一致。4、  本着对用户负责的态度,5月9日我司再次安排服务及客户工程部门工程师前往吴忠与用户沟通,以积极推动问题的解决。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
厂家最新处理结果已更新在帖子里。
您好,已将您反映的问题反馈给相关厂家进行处理,有最新消息将第一时间通知大家。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

准备删帖

小白鼠

希望东风公司能把车子问题处理好!关注

4# 4#

坐等处理坐等十大

5# 5#