回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:北京 
也谈路遇卡车之家卡友
    最近经常会看到有些卡友发帖“通缉”哪辆车,还把别人的车牌号贴出来。虽然路上遇到自家兄弟,心情激动能够理解,但我觉得这样做还是有些不妥。
    首先,在路上开车时,一定要集中精力。如果不停的按喇叭、招手,不但分散自己的注意力,还干扰别人开车,存在非常大的安全隐患;
    其次,虽说***形势一片大好,但还是有个别人会做一些损人利己,甚至伤天害理之事,大家在外开车不容易,要多加小心。虽然相信卡车之家的朋友都是好人,但是万一某一天将坏人误当作自己人,还是很不值得的;
    最后,即使路上相遇,无法相识,也不要将别人的车牌号曝光。另外提一下,大家在发帖子、贴图的时候要将车牌号、底盘号、发动机号等抹去,防止被别有用心的人用来做坏事,给自己给别人添麻烦。
    所以,本人不建议在路上遇到卡友就狂按喇叭、使劲挥手,最后还要通缉人家。我觉得如果在路上相遇,按一下喇叭,短促的一声足矣。大家彼此心里都有数。真正要交流的话,可以在服务站、停车场上交流。既可以充分交流,又没有安全隐患。如果遇到了没能互相打招呼,也无所谓,大家都在外面跑的,有缘会再见。
    说这么多没有别的意思,只是希望大家能够在路上安全,在论坛里开心。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

。。。。。。。。。

不赞同楼主的意见

说的很对  可以有我们自己的暗语   这个大家来定

毕竟路遇卡友不常有

难免有点激动

说的也对哦!

赞同,都应该成熟一些,见面互相按下喇叭就可以了,还非得追上去刨根问底问这问那的?烦不烦

说的很好 顶

说得对 一切尽在不言中  是卡友的话 都有车标的话 响一声喇叭一切就都明白了

言重了吧?
卡车司机本来就没有归属感, 好不容易找到个“家”, 情绪热烈可以理解, 卡友见面注意行车安全也是应该的, 但你拔高到防范“坏人”的高度, 这也未免污辱人了吧?
社会各个阶层都有坏人, 但我们不能想当然的先推定我接触的每一个都是坏人。
道德的高地可不好站啊, 高处不胜寒啊。