回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:自卸车  混凝土搅拌车  河南 
过完年后自己的车(单桥自卸)暂时没活儿,熟人介绍去XX公司开混凝土搅拌车,工资2600元。管吃管住,电话费报销50元。由于司机要得急,又是熟人介绍。我简单考虑了一下第二天就去了,朋友是头天晚上半夜打电话联系我的。
    第二天早早赶到公司,看到是一辆白色的豪沃前四后八十六方罐车。以前开过一段豪沃。简单熟悉一下车况后开始工作。
    刚过完年活儿不是太多,刚开始的一星期拉了没几车。然后就开始忙了。
    开车十多年了,基本没给人打过工。现在给别人干了也一样,把车真心当成自己的车。可没几天就感觉别扭了,由于这个车是公司里的几个小领导合伙买的车,就派了个人在车上跟车。两年的车,多少会有点小毛病,自己都能对付,可是车上没工具,说了多次都没买,可受苦的是自己,凑合着开车可真难受。更郁闷的是,车上无论事情大小,都要向领导汇报,小到轮胎漏气也要汇报,一次晚上正开车,听见轮胎漏气,没有备胎的情况下给老板打电话,老板竟然问:是不是你倒车时压到桩上的钢筋头上了?一会儿跟车的那个人来了,来一看,说了句:中桥的轮胎没压上,后桥的轮胎没气了?这是倒车压上的吧?我心里那个气啊,不解释,大家都知道怎么回事。
    现在说最难受的,刚开始的时候说是晚上不加班,可现在发现加班是很正常的事。开始以为是偶尔会加班,可后来发现不是那么回事。这么说吧,上个月最少加了二十天班。最多的时候我一个人硬是坚持了五天四夜。就在上个月我女儿生病住院了,女儿在医院了三天,我三天两夜没睡觉,第三天晚上女儿的病情稳定了,原以为能睡个好觉,可半夜老板给我打电话,说是替我的那个司机把离合器给烧了,车是在过完磅之后调头的时候不会走了。这下我也急了,赶紧打车跑到工地,钻到车下边把离合器调了之后,勉强开到工地卸了车。这时候已经是半夜两点了,第二天继续干了一天,晚上加班干到十点的时候坚持不住了,那个车的档很沉,说了好多次把档线换了可就是没人换。给老板打电话,说没精力了,真的开不动了。老板让休息一会儿继续。我在休息了两个小时候坚持到了天明,第二天又干了一个白天。
    就这么熬着,后来我就有意见了,我说这么下去的话我干不了。我一个人坚持不下来。不行再找个司机,我哪怕工资减掉一些也行。可老板很明确的告诉我,两个司机根本不可能。
    就在半月前,老板接了个别的活儿,二十四小时不停。不是拉混凝土,是拉别的东西。这下我惨了,以前偶尔还能休息一晚上,现在没得休息了。坚持了三天两夜之后我把车扔那里了,晚上我不干了。我要休息。
    老婆总是说我死心眼,自己累了不会不干啊,可我总想着老板几十万买个车不容易,我眼看着自己停一晚上就要少挣一千多块,自己于心不忍。我说的一千多可是除掉油钱之后的净利润啊。
    这样的情况又坚持了十天,我辞职了。公司别的车的老板看中了我,让我上他们的车,可是我对开搅拌车已经怕了,真的熬怕了。没日没夜的,太累。
    我不知道其他的搅拌车的工作是怎么一种情况。但我知道,我再也不会开搅拌车了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

势呀没日没夜的   真当咱是  机器人的

你这是没跟对人,跟着羊吃草,跟着狼吃肉,跟着狗吃屎。你这技术跟个好老板不会亏待你的,人挪活,树挪死。

【原帖由心有千千结于2011-4-9 21:13发表在顶楼】过完年后自己的车(单桥自卸)暂时没活儿,熟人介绍去XX公司开混凝土搅拌车,工资2600元。管吃管住,电话费报销50元。由于司机要得急,又是熟人介绍。我简单考虑了一下第二天就去了,朋友是头天晚上半夜打电话联系我 ...
搞工程车少休息是必须的!

有的人还就不能对他好 能祸害就祸害 能偷油卖就偷油卖

5000一个月也别干,身体是本钱,

【原帖由刘超群于2011-4-9 21:36发表在4楼】
有的人还就不能对他好 能祸害就祸害 能偷油卖就偷油卖

兄弟· · 你说的太有道理了·······但是对好的老板· ·就不能这样· ··

【原帖由油门到底于2011-4-9 21:42发表在6楼】

兄弟· · 你说的太有道理了·······但是对好的老板· ·就不能这样· ··

对 将心比心

我还想去开。叫你一说我就不知怎么好了。

【原帖由心有千千结于2011-4-9 21:13发表在顶楼】
过完年后自己的车(单桥自卸)暂时没活儿,熟人介绍去XX公司开混凝土搅拌车,工资2600元。管吃管住,电话费报销50元。由于司机要得急,又是熟人介绍。我简单考虑了一下第二天就去了,朋友是头天晚上半夜打电话联系我 ...

你愿意来我这里吗?我给你5000一个月.是自卸车.每天不超过12个小时一个月休息5天.............