回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#

根据自己的路线来选择合理的配置才能让自己的利益最大化

回复 | 使用道具 举报

51# 51#

两手都要抓 2016-04-18 07:09:45发表在 17楼

我记得沃尔沃说过好像8马力拉一吨,所以440就差不多了
卧c,我公司的庆铃100p,能拉12吨了

估计楼主没有开400马力以上的车跑高速吧

53# 53#

华菱中队 2016-04-18 07:44:51发表在 20楼

车速,扭矩,司机的技术,都是因素,大马力是不是省油,难以和现在的新车比较,同样的科技水平做的车,才有说服力,为什么国外400的马力,要比国内420的省油,而300马力的优势却不是明显,这个和当时的科技含量有关,我们就事论事,使用者有自己的判断,不是么?菜鸟不是一个故事,每个人的都有过!
我在国道跑不走高速双驱的拉40到60吨。要多大马力的?

54# 54#

霸气四射 2016-04-18 06:33:29发表在 8楼

卡友你的观念错了啊!160马力是能拉30屯,但发动机常处于重负荷工况,影响发动机使用寿命增大后期维护成本,再说平路你可以跑得起来,但山路呢?再说160马力拉30屯必须要配大速比,赶时间的货你就跑不起来。大油门能跑起来但伤车又费油,哪怕你跑高速平路也是中大油门才能跑得起来,遇到坡基本也是见坡死了。相较于小马力的 ...
说的对!不知道楼主怎么想的!照楼主说的,只要发动机能拉动,就可以了!不是吹,拉十吨货,要小小发动机,再来个稍大的发动机,前提是配置都合理,都爬山路,你看哪个省油,哪个能长时间使用!

55# 55#

楼主懂???欧洲货车限重严格,而马力动不动就上V8550为啥?主要为了多拉快跑!众所周知高档与次高档省油~大马力提速进入高档与次高档所用的时间远远低于小马力!!!小马力得油主要浪费在这!!

56# 56#
楼主明知故问只是想刷刷存在感吧

57# 57#

小马力有个巨大的缺点就是,用转速弥补扭矩的不足!起步爬坡动静最大的往往是小马力车!队发动机的损耗不可估量

首先,不是马上大就一定会多耗油,马力小不代表会省油,在欧美国家有一个标准,车货总重一吨需要10…12个马力才能达到最省油状态,咱们国家现在限制49吨,你算下应该要多少马力

59# 59#

华菱中队 2016-04-18 05:21:28发表在 顶楼

我国国内政策,一再压制卡车环保,超载,可是为什么这些车厂都在拼命的加大发动机马力,难道270马力就拉不动33吨货么?难道马力大就是环保?不是浪费?如果说拉得多,是好事,可是弹簧钢板不要了,改成气囊,这是为了拉得多么?花这么多钱,就是为了多烧油?少拉货?买大卡车的卡友们,如果你们拉的都是超载到100吨级别的, ...
我可以肯定的说你没有经营过车,开车也没有经验,举个例子,270马力拉30顿平路够用到上大坡就只能用4档以下车速不过30码,如果10辆车同时上坡你怎么超车,如果是大马力上坡能用到5档以上车速50上下就不会造成大堵车,平路低转速高档位就够用了