回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  自卸车  保养维护  二手 
我是今年3月才买的二手东风大力神前四后八翻斗车,车况蛮好,二年四个月的车龄,最近发觉和同行三年多的车跑同样的路,拉一样的货,一趟下来要多烧五十升油,我烧280升,别人烧230升,搞的我去换了油嘴,换了空滤,柴油滤芯,还是没效果,搞的非常郁闷,求大师支招
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

还好现在油价不高,要是油价高现在怎么承受,现在行情又不好,每天多二百多

求大师傅帮忙想想,看看是什么问题,有懂的给我直接打电话,我很少上网,给我打电话我会给你充话费的,绝不失言

我的电话13597921696姚

你是大磅的,别人是电喷的,当然比你省油!

甚少? 发表于 2016-4-16 14:07
你是大磅的,别人是电喷的,当然比你省油!
一样的车,我肯定是和同样的车比较啦

开车心态问题,我八叔大力神就比一起买的那批十几台车省油,多的也要多烧一百多,大力神开不快,开快就特别费油

你多大马力   别人多大马力   还有变速箱  后桥速比  速比是一个大大的硬伤

其实这个不是绝对的,一般来说:避免发动机长时间空转,尽可能避免急刹急起。合理的使用高低档位,保持适当的行驶速度。一般来说,行驶速度在每小时88.5公里时最省油,速度增加到每小时105公里时,油耗会增加15%,而每小时110至120公里时则会增加25%。让车辆保持低风阻,尽量不要在车顶装货,或者进行不合理的改装。
做好日常保养。不洁净的空气滤清器和油滤清器、磨损的火花塞以及有问题的排放控制系统都可能增加耗油量。据统计,保养不佳的发动机油耗增加10%或20%是很正常的,而空气滤清器过脏,也可能导致油耗增加10%。
为了保持汽车的最佳性能,最好每行驶5000公里更换一次机油,并检查过滤器,这对车的保养也是很重要的。保持正常的胎压水平轮胎气压不足,滚动阻力会大大增加。给车减负清理行李箱中不必要的东西,可以减轻车的重量,也会达到节能的效果。选择合理的通行线路。堵车时,车的油耗是最大的。

大力神油耗是高点,但是没这么吓人吧。