回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

这个A7的体验报告拖延了好久才交给大家,主要原因还去去上海集鑫体验A7橡胶悬挂的10档超速档AMT速比4.22单减桥。

这个还要从刚过完年的时候笑春风给我打电话要我陪他去在提4台A7,当时满口就答应下来了,因为去年他提的那两个A7因为我的车要去梁山换挂没能和春风一起提车,放了春风的鸽子在这还得在和春风说一句对不起了,害的你自己一人把车开回去。

现在就开始谈谈我对A7的试驾感受吧,第一次开A7是临沂曹师傅的16档AMT还是23版本的
具体的看这个连接黑哥之-重生记

这次春风要提的是10档直接档+3.73单减桥经济时速应该是70-80,这个车速对于春风应该是最合适的了,他拉集装箱高度应该在4米5左右(这是和春风聊天时候了解到的)所以这次我们跑的时速最高不会超过都是在70-80之间,为了更好的了解AMT重汽给我们做了培训,这次的培训让我们更了解AMT的工作原理和如何更好的使用AMT,这次的培训是重汽的应急部的吴总和WABCO的姜工。这次培训让我受益匪浅,如果每一位的AMT的驾驶者都能有这样的培训那会让驾驶者更好的去驾驭这款车了,也不会因为不会操作AMT去服务站把AMT改MT了。

经过培训后我坐在这款10档的AMT车里已经知道该如何去操控他了,先打开钥匙他会有2秒的自检,然后启动车辆你会听到他的声音是那么的好听,气压,油压发电量,水温,一切正常。(
友情提示气压是最主要的AMT换挡的动力来源于气压,如果气压低他会挂不进去档位 )。按住左侧功能键往前推动操纵杆,他会默认起步2档起步,松手刹轻踩油门A7会很平顺的起步,慢慢加油1400转换入3档,略微有点顿挫,在这里提醒大家在他换挡的时候千万不要收油门,你要是收油门他会顿挫感很强,油门稳住他还会在1400给你换入4档轻轻给油5,6,7,7档以后你不会感到一点纯挫感,(我开的还不是很熟练).出了重汽的大库在公路边等后面的3台车,我们汇合后在一起去加油,因为等他们的时候我没有熄火在起步的时候电脑会根据车的负载来给你选择最合理的档位起步4档,用4档起步就更加的平顺

在高速上我实验了手动干预4档起步脚上力度加大1400转往前推动手柄他会给你加一个档位,这个时候明显感觉比轻踩油门的时候顿挫感要强,但是推背感会很强,因为和春风的这个配置有关,在上海试驾的那款就相对弱一点。在实验手动干预减档10档开始干预往后拉操控杆一下他会降1挡在拉在降1档,拉第三下的时候因为车速还是很高电脑会有自我保护功能他不会给你降挡。(
如果遇到紧急情况可以按住功能键往后拉,他会给你强制降挡,但是会对发动机造成损伤)。

总体来说A7这款AMT从他的操控性和稳定性是无可挑剔的,但是要想更熟练的操控他还是要有个过程,你要先去适应他,他才会更好的为你发挥他最大的作用。以上都是本人试驾了2000公里做出来的结论,那说的不对请各位高手多多批评!!!
  大部分照片他们都发了,我就发点游玩时候的照片吧。呵呵呵
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
抢沙发啊 快快快

2# 2#
黑叔,您的帖子总算出来了

3# 3#
济南的芙蓉街,也算是济南小吃一条街吧