回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO T7H  北京牌  北京1041  T7  广东  T7 
本人是个半挂学徒,过来跟半挂有一个多月了,以前开的单车,下长坡速度快了,我是排气制动打开,然后转速快了这带一脚刹车,排气制动是一直开着的,下完坡才关掉!

年前跟了一台豪沃T7半挂,师傅说排气制动不是这样用的!他是开了两三秒就关一下,然后重复这样直到下完坡!

难道我以前开单车排气制动的使用方法都是错的?还是半挂车的和单车使用方法不一样?怕推头?求各位老师傅指教!谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

肯定错了

2# 2#

随风飘漾 2016-03-17 09:29:37发表在 顶楼

本人是个半挂学徒,过来跟半挂有一个多月了,以前开的单车,下长坡速度快了,我是排气制动打开,然后转速快了这带一脚刹车,排气制动是一直开着的,下完坡才关掉!

年前跟了一台豪沃T7半挂,师傅说排气制动不是这样用的!他是开了两三秒就关一下,然后重复这样直到下完坡!

难道我以前开 ...
排气制动不是你那样用的,赶紧请你师傅喝酒去

3# 3#

赣G《卡车人》 2016-03-17 09:56:22发表在 2楼

排气制动不是你那样用的,赶紧请你师傅喝酒去
我师傅说的是对的?

4# 4#

排气制动长时间使用对排气门有影响,时间长了会导致排气门不严

随风飘漾 2016-03-17 09:29:37发表在 顶楼

难道我以前开 ...
你是把排气刹当刹车来用!

我们这里都是打开排气刹下十几公里的长坡不关啊。难道我们的操作一直都是错的?求大神指教

7# 7#

我师傅也说排气刹要间断使用~~

8# 8#

随风飘漾 2016-03-17 10:18:59发表在 3楼

我师傅说的是对的?
废话,要不怎么能当你师傅

标载用也不用