回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

我一表哥在广东佛山一私人物流公司开半挂车,前段时间趁周末时间和他跑了一趟!那公司有70多台平板半挂是专门承包清远源潭一瓷砖厂的运输,生产出来的成品全部发往佛山的瓷砖加工厂;还有20多台半挂自卸在怀集拉矿。大马力车子基本在拉矿干重活,马力小的在拉瓷砖。而且他们公司的车子多是二手车,买一年左右的,节约不少成本,呵呵。

我们的车子是HOWO 6x4牵引头,梁山巨源13米3轴平板,平顶带导流罩4点悬浮驾驶室,(重汽)WD615.47 371马力,重汽HW18709 9档变速箱(无同步器),车内空调外加柴油机带动,全车米其林和正新轮胎(这方面,老板很舍得花本钱)。 这车有了5年多的车龄,拉瓷砖之前一直在怀集拉矿石,一般都在110吨左右(现在退休下来拉瓷砖了),再加上公司对车的保养和对司机的管理也不那么严格,动力性能和外观都有点差了。从清远源潭到佛山禅城区,走的国道,由于有些路段路况特别差,有时还绕小路走,所以单程在150公里左右,重车过佛山,空车回清远,重车车货总重80吨上下,烧油近1000元。这样的油耗算高吗?

下面上图说说我的个人感受:已经5年的车子,曾经都是重载,发动机也已大修过,动力差了是肯定的,车货总重80吨左右,上坡跑不过车货总重70吨的华菱336 6x2,但是平路和下小坡很猛;变速箱不带同步器,档位非常之重,应该是我驾驶过的档位最重的车子,表哥说过年回来开这车头几天,整条右胳膊都酸的;离合也稍显重了点;刹车不错,很灵敏;方向也稳重。还有些外观内饰发面的简单看法下面上图说明,说得不好还请指教!!!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

平顶驾驶室,外面看着驾驶室不小,其实内部空间并不大。前方视野还算良好,后视镜视线也还行。但个人感觉这款驾驶室的左侧后视镜设计的方位不够理想。坐在驾驶位上,左前方A柱与后视镜一体,转弯时有点影响视线。现在的新产品,左侧后视镜整个支架好像和A柱的距离稍微远点,驾驶人可透过其中的间隙观察左前方(没具体研究,不敢确定,只是对图观察):

2# 2#

驾驶室车身不高,两级踏板,上下车都很方便:

3# 3#
哇,正在直播,我先插进来

4# 4#
    副驾驶位置的空间却并不充裕,放个装了机油的桶,就很难容下人的两只脚了。这车的副驾驶室座椅靠背还不能往后倒成100度,可能是这车的问题,坐着特别不舒服。车窗玻璃的把手特别低,摇它的时候还得把腰弯得很下,人老点还怕扭到腰,呵呵:

5# 5#
  驾驶座椅是气囊的,但是气囊漏气,把气管给堵了,相当于没有减震效果了。幸好驾驶室4点悬浮,减震效果不错。在过减速带的时候,驾驶室的晃动有点进口车的感觉,呵呵,这个得赞一个:

6# 6#
    环绕式中控台,个人比较喜欢。很有VOLVO的味道(简直就是山寨 )。

7# 7#
   仪表显示整洁明了,还有数字显示屏(不知道是不是比较高级叻?),各开关按键触手可及:

8# 8#
  卧铺特别高,把副驾驶座椅靠背打平下去,卧铺高出靠背近20公分,而且也不够宽敞,两个人睡有点拥挤,睡外头的还容易掉下去。不过这车原本就不是设计来跑长途的,短途运输一般就是一司机,所以也够了:

9# 9#
这个车我比较喜欢