回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
车跑了八万多公里了本人都一直对它很满意,尤其是油耗和舒适性。可是最近变速箱接连出现问题。先介绍下车的配置;A7,D10,340,10档手动19710变速箱,373速比。前几天跑着跑着突然格噔一省就好像跳档一样,然后就时有时无,后来回盐田检查是副箱的高低档同步环有问题,换了一个付箱总成,心想这下没问题了,小7又可以飞了。没想到还没到昆明就把我放在了路上,在走到石林的时候低档换高档离合一抬变速箱哗的一声打齿了,不走了,又没高档了,用低档跑了80公里到了昆明,一拆又是老问题,我晕还没配件要等一个星期,车现在还趴在昆明信大服务站。哪个领导帮帮我把配件快点发来。还有新副箱刚跑1600公里就不行了,问题在哪啊。供车款啊我哭
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
楼主好像没有问过卡车之家这种变速箱应该怎么换档(高低速)吧
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
对楼主的遭遇表示同情

2# 2#
哎  同情啊。。

3# 3#
又有人中了重汽的奖了。

4# 4#
同情
想让你发几张风景照。可此时你哪来的心情呀.................

5# 5#
对楼主的遭遇表示同情

6# 6#
多半是操作不当,引起的
搂主先说一说你是怎么高低当换挡得吧
还有后副箱的气路也该看看,是不是脱档了,档位自锁出了问题
主楼主早日修好

7# 7#
【原帖由银河系于2011-3-29 11:37发表在3楼】又有人中了重汽的奖了。
你用过A7吗,,上来就是中奖了,,这分明是操作不当造成的,记住,高低速预选阀不是想咋操作就咋操作的,,建议楼主先去弄懂什么叫预选阀

8# 8#
楼主先好好学习一下高科技,变速箱出问题的不多啊

9# 9#
现在由于A7过于先进  以及购车之前的驾驶培训不到位    很多时候的机械损坏是操作不当造成的   

搞的很多人以为A7质量不好    殊不知是多少原因是自己造成的

以上言论没有针对楼主   但是通过上面几个前辈的回帖可以隐约感觉   像是操作不当造成的非正常损毁