回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  上汽红岩  红岩自卸车  河北 
首先还是唠叨一番~~~~~~~

我们这沙子多,黄沙白沙水洗沙过筛沙等,沙坑也多,所以马路上跑的都是自卸翻斗车。自从上次发图之后看到大家很支持,都想要继续,说实话我也想弄个什么报告之类,但是感觉自卸的行车生活太单调,就是从沙坑拉到沙滩或工地,路途近,几小时拉一车,途中也遇不到什么新鲜特别的事,唯一能遇到的就是坏车和一些事故之类。但是自己坏车肯定都着急没心情拍照,事故倒是经常见,自卸翻车什么的,但是大家都认识都熟,人家也正伤心着急你拍照也说不过去。也许个人想法不同,但是我觉得想记录有点不太可能,在一个就是自卸活多紧张,有的车都给规定趟数,老板算着多长时间拉一车,给司机规定一个班拉几车,跑多少趟,所以大多司机一上车就是一股劲,油门到底使劲跑。而且自卸车上都是一个人,边开车边拍照也顾不上来,车装得多载大这样做也危险,所以我想像西风亚特那样长篇连载很困难,有点对不住大家。

我随后的计划是想把我们这的所有自卸车种类都拍到,但是计划赶不上变化,最终想法也泡汤了。经过几个班的拍摄,发现要想拍完确实很困难。首先我是用手机拍摄,像素低不清楚就不用说了,其次手机的取景面积很小,不像相机离得远了拍出来的效果也很清晰,但手机离车远了拍的看不清车模样,离近了只能照车那么一点点,照不到整体,反正很麻烦。我车上也是一个人,又得要干活又要拍照,开着车是不能拍,就只有等装车的那几分钟照几张,反正这几个班弄得很紧张,不仅耽误时间也耽误活,真的有点吃不消。后来回家在电脑看到这些照片后,又气馁了,沙坑都是十几米深,阳光很难照射到,而且这一阵老是有雾,天也阴沉沉的,拍出来的车颜色很阴暗,明明都是新车,可拍出来都感觉像是旧车,没有点鲜艳感,我自己都觉得交待不了,放在网上和那些用相机拍的比起来实属天上地下。在一个有些车吧你不拍的时候,整天碰面,在他们车上歇着说话,你要想拍呀就看不到了,所有的车都是各干各的活,聚在一块的几率很小,所以一气之下干脆彻底放弃吧,但是已经拍了一些,无论如何不管好坏也发出来吧,大家就凑活着看看,追求高清晰图片的就对不起了。

其次我感觉大家都喜欢半挂,长途的生活,对自卸车这种热度不大,我也是这样,别看开着自卸,也很讨厌这种枯燥无味,有一句话叫“干行恨行,不干想行”。但不管怎样,卡车人的生活都是辛酸辛苦的,真的不容易·······
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
图片仅供参考   当然大家都认识现实中的车了!!还是期待你的图。。。。。。。。。。。。。。。

2# 2#
首先说明一点,我开的车是我家里的车,但不是我的

本来是不想发出来,因为都是就旧车了,但后来想:在新的车也会变旧,多好的车也有破的一天,所以还是贴出来吧。

红岩金刚后八轮,潍柴290

有朋友见到我家的车后说是老红岩,我还是第一次听说老红岩老金刚的,就问从哪看出来的,说是新红岩前面的“金刚”这几个字是小字,其实大字小字的这种车除了那几个字不一样,配置包括里面的内饰都是一模一样,一点改变没有,没有什么新老之说,我们这后来的金刚有些里面的内饰是新大康的内饰,这种车称新红岩我倒还觉得有理。
这就是那种小字的红岩金刚

3# 3#
仪表

晚上效果,因为底下会探讨老大康新大康,用得着这种仪表的夜间效果

8档,感觉档少很实用,挂着省劲轻松

4# 4#
咋就两张呀

5# 5#

天马集团的车厢,我不知道和“宏昌天马”有没有关系

右面

车厢是7米长,一般都是说2米4宽,(其实内径2米3),原高1米8,加上那个加高后是2米高

油箱备胎

车厢与楼子中间的缝隙很大,可以轻松钻一个人过去,以前的红岩缝隙小,装上货前沉,遇璇车道前边容易旋进去别死方向,这种设计改进避免了,当然非常璇的路还是照样璇

6# 6#

年初我们这兴起了买旧车热,都是从山西过来的车,个个新的不行,都是才跑了几个月,价钱也很便宜,比新车便宜一半。我一直不明白为什么那些车会卖,有的说是小煤矿被查封了,这些车没活了,还有的说是计重收费,这些车都是重体车,人家卖了要买轻皮的,到底为什么就不知了。看到大家都买,而且买回来的车况什么的都不错,所以他们也买了一个新大康。但是那个经常出些毛病,很烦,其次车厢也短,是8米长的,不划算,所以再跑了2,3个月后就卖了。后来仔细考虑是买新车还是旧车,新车是不出毛病,但是寿命太短,最多也就2年就淘汰了,但是买新车没有点好活一年挣不回来车的话,第二年经常坏就更不容易了,再考虑了一个月也结合买上两个车霸龙和金刚的经验上,还是决定买旧车。这次还是新大康,这个还不错,最起码车厢是8米5长,这就很满意了。

一直用到现在没什么毛病,潍柴336

也许看到前面这几个字又要说是老大康了,其实当初红岩新大康这几个字也是小字,而且遮阳板上面还写着上汽依维柯红岩,但是就是上次我那个帖子里面提到的新手司机,那个司机不熟悉开着车和某类东西接触了一下,换了前面的小前脸板和遮阳罩,换好后就成旧的了,仔细看新大康这几个字都贴的有些歪,哎,算了,在路上跑谁还没出过点小意外~~

原先就是这样

7# 7#

仪表

夜间效果,要说新大康老大康,其实第一次买的那个大康它的仪表夜间效果和红岩是一样的,是那种泛黄的灯,这个颜色看着比上一个好看多了

开车听mp3可是我的最爱,没音乐开着都没进

12速的,上下班人流高峰期,频繁挂档拨高低速很麻烦

8# 8#
喜欢金刚和新大康,还是原汁原味的红岩,用的很实在很贴心

9# 9#

干活的话,那个小车就经常装些过筛子的沙子

大车经常就是铲车直接装,看着沙坑高的,沙子一塌经常埋住铲车

开过铲车的看到车厢的沙子也许要说铲车技术不行,装的偏,但是严的时候就装平斗,铲车再挖一铲沙子,把铲一翻,平着推过去,就是平斗了

车厢是8米5长,2米5宽(内径),高2米

其实感觉山西车还不错,他们调的刹车都很好使,就是车厢太宽,我们这买的宏昌天马的车厢都是2米3宽,最多也就2米4,他们的的车都是2米5,还有几个红岩金刚驾驶室的车车厢宽还是内径2米6,倒车镜都是回来接长了的,不然看不见后面,太暴力了!