回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人是哈市的,本月的15日拉了车去石家庄和山西古交的白酒。我们先到石家庄卸了10吨的货,有在石家庄配去太原的5吨PVC的化工原料。化工原料的卸货地点就在太原的绕城罗成口下去没多远。

我是在晚上2点多下去的,8点多公司上班了,就开始给我卸车。卸完车我就开车回到高速路口,到了高速收费口,

收费员说:我的车不能上高速,得过磅。

我说:那就过呗,我车也不超限。

收费员说:磅坏了,不能用了,等维修人员呢。

那我说:那我还能在那里上高速呢。

收费员说:你从前面的路口向右转去小店口上。

我说:谢谢。

我就调头回去了,我走了他告诉我的那条路,走了能有1公路的路。就看见路政在路上堵车呢。我就想了,我也不超限没事的。到了路政的车跟前,把我们截了下来,往我要营运证‘上岗证’行车证,我什么都没想就把证给他了。他什么也没说就把我的证件拿走了。然后过来个桑塔纳,下来一个带眼睛的男的,上了我们车说带我们去过磅。

我说过磅干什么,我车也不超限,

他说:这条路是限载的公路,超过二十吨的车不让走。

那我说:我怎么没看见标志呢.

他说:就在路口。

然后他就带我们去过磅,看看我们车超载了多少。没办法呀我就开车和他去了。

在途中,他说:也前在这过的车,我们都得罚个二千三千的,把钱给我不开票1500也能摆平。

又说:现在的车活不怎么好,我们能体量,给我1000块我和队长说说把你的证还给你走人。

咱是外地人,也不熟息这里的情况。那边的货主还在急着要货。我说;我给你500块,你把证件给我拿回来。他说:不行,这么少我帮不了你。

我说:我就这些了,真的没有了。我还得去古交呢,钱还不够呢。

他说:那我帮你次,800块。不能在少了。

我又和他说了些好话,但是怎么都不行。最后我从兜里拿出了拉化工的运费750快给了他。他查了下说:不行,你太抠门了。少一毛都不行,得了走吧,我们去过磅。我又和他商量一会,怎么都不行。我就和他去过了磅。然后他就把我带到了停车场。他就走了。停车场里面很多的车。

我的车也和那些车站在了一起。我就去问那些车上的人,是怎么被扣进来的。他们说走了我说的那条路。我在那等了会,还是那个人开了那个桑塔纳【津A】来了。

他直接过来说;现在拿1500块放你走,

我说:我没那么多。少点行不。

他说:1400少不了,不拿。你就在这等着吧。

然后他就去别的车跟前了。不一会就开车走了。过了能有1小时左右,又来了。到我车跟前和我说;1000块,放你走。

我说:我真没那么多,就剩750了。

他没说别的就走了。我们还没吃早饭,饿的受不了了。我就出去上饭店吃饭去了。我回已经快1点了。到停车场了,看见里面的车又多了。

我在车里面坐着,来了个穿制服男的。把我叫到了车里。说:你拿钱800块,我把证件给你。

我说:我就750块了,真没那么多。

他说:那就这么多吧,你把过磅费和停车费交了。80块,停车50块‘过磅30块。货主这时给我打了电话来催我。我就把钱给了他。交了过磅费,和停车费走了。就这样稀里糊涂的拿出了830块钱。我从停车场出来又去了罗成口,这时已经是下午2点了。我想已经修好了吧。到了收费口那还是没修好。我去问:什么时候能修好,过磅那得人说:快来了,我说;现在都下午了,这么长时间怎么还没人来修呢。去哪里找人修去了。那个人没说别的。

过了一会来真来了两个人,进了那个磅房。我就在那个磅房的外面。我问:得多长时间能修好啊,修理工说:这里的磅这段时间总坏,总是这个毛病。我说:我早上到这里就说坏了,就说去找修理工去了,你怎么这么长时间才来呢。修理工说:中午他们才通知我。就这样。过了一会他就修好了。我是第一个在那里过去的。之前来的车也是收费员告诉他们走的。也不知道那些车会怎么样。我在那个路口看见了那个路标,上面是个大客车里面有个20t。

这些路政你们真的够狠,居然联合高速公路收费员一起来欺负我们卡车人。我鄙视你们这帮人,穿着国家给的警服,拿着国家给的俸禄。竟然背地里拿着国家给你的权利来欺负我们这些可怜的卡车人。不想再说了·希望更多的卡友能知道这个事.绕城高速罗城口。超过20吨的车千万不要在调过头时在第一路口那向右转。

黑色天空笼罩着整个山西                                    【社会】的丑态
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由轱辘跑没了于2011-3-28 22:41发表在妤间富】
本人是哈市的,本月的15日拉了车去石家庄和山西古交的白酒。我们先到石家庄卸了10吨的货,有在石家庄配去太原的5吨PVC的化工原料。化工原料的卸货地点就在太原的绕城罗成口下去没多远。我是在晚上2点多下去的,8点多 ...
党是好党蛀虫太多

2# 2#
上高速时候让你过磅你就不该过,掉头就走,不行走下道。。  你应该想想有货的车有几个不过20吨的?不过是个借口罢了

3# 3#
全国各地都一样哪都有

4# 4#
兄弟 这是卡车人的无奈啊……

5# 5#
[del]该用户发言已被删除[/del]

6# 6#
[del]该用户发言已被删除[/del]

7# 7#
【原帖由轱辘跑没了于2011-3-28 22:41发表在顶楼】
本人是哈市的,本月的15日拉了车去石家庄和山西古交的白酒。我们先到石家庄卸了10吨的货,有在石家庄配去太原的5吨PVC的化工原料。化工原料的卸货地点就在太原的绕城罗成口下去没多远。我是在晚上2点多下去的,8点多 ...
在百度上搜《纠风之窗》,是国务院纠风办的网站,我去年投诉过两回都把钱要回来了,就算要不回来也要告他们一把,里面有选择《省纠风办》和《国务院纠风办》,直接选择往《国务院纠风办》投诉,期待你的好消息。

8# 8#
停车场的人很多  不能合伙揍他  心齐好办事 那次我家的车在唐山丰润查住了  我罚了7000   不过我超了   超高 超宽 超吨

9# 9#
哥们你怎么不举报他们呢,这些人太可恨了,跟他们来硬的,纪检委,听惯用的