回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
为什么现在的轻卡都是6档的?比如现在的奥铃捷运,江淮骏铃的轻卡都是6档的!我现在开的是07年的老奥铃5档!想问下卡友们,现在新车的这个6档有什么作用?是不是速度快乐很多?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

6档的车比5档的好开,6档车转档后转速落差不会太大,而5档的车转速落差比较大,重车的时候就显得吃力些

DJ啊强 2016-2-18 13:42发表在 顶楼

为什么现在的轻卡都是6档的?比如现在的奥铃捷运,江淮骏铃的轻卡都是6档的!我现在开的是07年的老奥铃5档!想问下卡友们,现在新车的这个6档有什么作用?是不是速度快乐很多?

开过车没,这么点问题就难倒了,没谁了。

该回帖已删除

谢楚强 2016-02-18 13:48:59发表在 1楼

6档的车比5档的好开,6档车转档后转速落差不会太大,而5档的车转速落差比较大,重车的时候就显得吃力些
一楼正解,小车基本上最高档都是超速档,六档各档之间速比比五档小,更有利于行车,像爬坡,陷车方面更好

szg-68475 2016-02-18 14:52:09发表在 4楼

一楼正解,小车基本上最高档都是超速档,六档各档之间速比比五档小,更有利于行车,像爬坡,陷车方面更好
对啊,6档的车跟5档的相比,1档比你的要好力,6档比你省油。

485.490那是什么j8机器空车超车都费劲,都不去少个轮子前进3个档

我给你换个6档的变速箱吧!也就成6档了

DJ啊强 2016-02-18 13:42:37发表在 顶楼

因为发动机扭力大了,变速器也要大,动力大的输出的扭力也大,5挡小的变速器接受不了,就会坏了,变速器越大挡位越多,小的发动机也只配5个档位。

六月飞霜1 2016-02-20 11:29:22发表在 8楼

因为发动机扭力大了,变速器也要大,动力大的输出的扭力也大,5挡小的变速器接受不了,就会坏了,变速器越大挡位越多,小的发动机也只配5个档位。
这样啊!那我的机头是朝阳4100的,也是小发动机吗?