回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:  雷诺  轻卡  达夫/DAF  情感交流  河南 
说实话,我和真正的开卡车并没有很大联系,喜欢卡车,是从迷上了一款叫“欧洲卡车模拟2”的游戏才开始的。玩游戏的时候,游戏里面的卡车都是欧洲知名品牌:DAF MAN 斯堪尼亚 沃尔沃 雷诺 依维柯 奔驰,都是卡车中的强者。从这款游戏中我初步且不全面地认识了卡车——欧洲司机拥有优性能的卡车、舒适的车内环境、充足的睡眠时间、大额的货运报酬(后来翻墙到外网,他们以前一般一年几万欧元,不过这两年景气也不好,收入降低了。)... ...然而,在进入了卡车之家这样的“大社区”里,中国货运师傅们的不易才映入我的眼帘。

一辆国产卡车,下地几十万,倾家荡产加还贷,给了我国司机极大的压力。
在国内,不少卡友根本保证不了每天基本的睡眠——那位连开两天半的卡友最终晕倒的事例仍历历在目!为了保证货品的新鲜从而获得足够的报酬,一天只睡两三个小时也是常事!这对于一名每日7小时睡眠的学生我来说是何等的不可思议。
国产卡车技术质量不够高的事实摆在眼前:经常看到卡友抱怨某些品牌的卡车三天两头大修,或是齿轮磨出铁屑、油耗越来越高等的问题。原本不足的精力居然还要被抽出一部分用作修理车子,费时费力费钱,这是十分沉重的负担!
同样是为了养家糊口,不少卡车司机使用十七米五大板挂车拉普货,或是加伸缩挂,整车居然有25-30米之长,挂车宽度亦超过车头宽度,使后视镜形同虚设,十分危险!这都是为了啥,钱啊!钱!还贷!吃饭!活着!哪怕车子磨损,咬牙拉着六七十吨的重货一路100+地板油猛跑的司机哪里没有?!还有私改提升桥的、过磅利用驾驶技术降低称重的,还不都是想早点赚够了回家!再加上路政老虎似的要钱!2015不景气的一年下来,卡友们,你们实际上拿了多少?
以上的一切,都和游戏中730马力的多轴斯堪尼亚、一趟货撑死拉25吨,差了多远?
是卡车之家让我看到了什么叫开大车!

然而,卡车之家他带给我的除了卡友们的苦于累,更多的是人性的光辉:
坚强意志、友爱互助,美好的品德在这里更有所呈现!
开卡车,这一职业性质就决定了旅途中很少有轻松的时刻。
搞运输,这一职业性质就决定了岁月里更多是苦难与无助。
卡友们每天踩着踏板转动方向,眼中更多的是茫茫的大路,苦啊,累啊,哪个没有?
这又是尚在校园的自己所能完全理解的?
然而,我发现这里和学校一般:
友好的气氛在卡车之家弥漫开来,大家就像很熟的朋友,互相给予力所能及的关照。在每日奔波养家糊口偿还债务的同时,总能抽出时间进入论坛,抒发感情,发表意见,或是嘘寒问暖。
尽管卡友们多数没有斯堪尼亚730这样的好车,也没有7-8小时的睡眠,没有卡车质量优少修理的快乐,没有长时间与家人团聚的幸福,但是大家情同手足!携手共同努力与成长!
在接下来的一年里,因为大环境的不景气,卡友们将度过一段十分艰难的岁月。也许大家需要多抹一会地板油,多拉几吨的货物才能收回成本,或者想方设法防止油耗子窃取来之不易的燃料,或者。。。。但是卡友们的品质不会随着市场的不景气而朝下走;相反,这里将呈现更耀眼的光芒。

我想感谢卡友们,你们让我看到了卡车人的不易。我更要祝福各位,即便风雨交加,大家也能平安无事。论坛里常说,轮胎一转一天一万(是这么说的吧?),也祝各位卡友日进万金。关注卡车之家,这绝对是个正确的选择!各位,加油!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
今天注册了账号,希望以后能和各位更方便的交流。卡友们辛苦了!

2# 2#

万山之巅 2016-02-14 23:39:28发表在 顶楼

说实话,我和真正的开卡车并没有很大联系,喜欢卡车,是从迷上了一款叫“欧洲卡车模拟2”的游戏才开始的。玩游戏的时候,游戏里面的卡车都是欧洲知名品牌:DAF MAN 斯堪尼亚 沃尔沃 雷诺 依维柯 奔驰,都是卡车中的强者。从这款游戏中我初步且不全面地认识了卡车——欧洲司机拥有优性能的卡车、舒适的车内环境、充足的睡眠时 ...
两个月培训出的骂驶员.分期的货车.运价能上去吗?

3# 3#
顶你,,,,,,,

4# 4#

《卡车之家》里充满了正能量,确实无比欣慰!可惜只占卡车界的比重太少,希望将来更多的卡友加入这个大家庭。