回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2# 2#
专属论坛:东风商用车  东风天龙 
发错地方了,重发一个。
大约在四十年前,偶然见到拉练部队的两辆崭新的军车。因为以前没有见过,就过去仔细观看。除了机关盖侧面有第二汽车制造厂字样外,并没有汽车品牌标志。最后在大梁上看到了铭牌为《解放牌》,型号忘记了。我就跟别人讲,我国有第二汽车制造厂了,出的车也叫《解放牌》。可是后来再见到该车型时,车头上却标记为《东风》,很郁闷,难道以前记错了?最近在网上才了解到,开始是叫《解放》,后来改叫《东风》,该车就是东风EQ240。二十多年前想制作个EQ240玩具吧,可是既无图纸,又无照片,也很难看到该车。一天,厂院里停了一辆东风EQ140,就匆匆画了张草图,也没有测量。大概其就做了这个小车,只是给孩子玩的拖拉玩具吧,也算不上模型。轮胎胶圈是玩具上的,其余是自己制作的。白天出去照了几张照片,给喜欢老东风模型的朋友看看。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

楼主 楼主

二十多年前自制的东风140玩具车

大约在四十年前,偶然见到拉练部队的两辆崭新的军车。因为以前没有见过,就过去仔细观看。除了机关盖侧面有‘第二汽车制造厂’字样外,并没有汽车品牌标志。最后在大梁上看到了铭牌为《解放牌》,型号忘记了。我就跟别人讲,我国有第二汽车制造厂了,出的车也叫《解放牌》。可是后来再见到该车型时,车头上却标记为《东风》,很郁闷,难道以前记错了?最近在网上才了解到,开始是叫《解放》,后来改叫《东风》,该车就是东风EQ240。二十多年前想制作个EQ240玩具吧,可是既无图纸,又无照片,也很难看到该车。一天,厂院里停了一辆东风EQ140,就匆匆画了张草图,也没有测量。大概其就做了这个小车,只是给孩子玩的拖拉玩具吧,也算不上模型。轮胎胶圈是玩具上的,其余是自己制作的。白天出去照了几张照片,给喜欢老东风模型的朋友看看。
自制东风车模2 074.jpg

1# 1#
做的粗糙,没有完工,玻璃没安上,风挡活窗户没做。后视镜掉了就没再安。当时也没有模型的概念,就是个玩具,给儿子玩沙子而已。最近看到东风EQ240的照片挺多,手又痒了,想做个240静态模型,又把它翻出来了。

3# 3#
做的粗糙,没有完工,玻璃没安上,前风挡活窗户没做。后视镜掉了就没再安。当时也没有模型的概念,就是个玩具,给儿子玩沙子而已。最近看到东风EQ240照片挺多,手又痒了,想做个240静态模型,又把它翻出来了。

4# 4#
再发几张。

5# 5#

给个参照物,看看大小:

希望大家喜欢!

6# 6#
请问LZ驾驶室您是用什么材料做的?

7# 7#
高手阿-

厉害     自己做  .. 专业人士?

8# 8#
加油,走人

9# 9#
[del]该用户发言已被删除[/del]