回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
亲爱的油油们,咨询一下重汽自己的变速箱和法士特的变速箱哪个好,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我的HW19712CL(十二速超速铝壳)用四年了,齿轮油就换过两次,一点儿毛病没有,就是换挡有些沉。

地狱之门 2016-02-03 09:40:49发表在 1楼

我的HW19712CL(十二速超速铝壳)用四年了,齿轮油就换过两次,一点儿毛病没有,就是换挡有些沉。
楼上的兄弟我车子五年了,最近发现(我10档箱)5档变高档6档的时候发现档好像停留在5档然后突然齿轮有咬合声,车子快一下,再才是6档,这是什么原因呢,重汽变速箱

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 3013919 发表于2018-1-17 11:17
    该回复已删除
  • 10档,是哪个系列的

地狱之门 2016-02-03 09:40:49发表在 1楼

哥们,我和你的一样的,老是侉齿,6换7碰运气,有时很自然进去,有时会有冲击力,不怎么习惯这种档,以前一直是同步器的车,现在再也没有随心所欲的挂挡了,其他档位有时也会有声音,我喜欢放空档滑,但是不远,也就几百米,不知道行不行,会损坏变速箱吗

4# 4#

天龙大力神8 2016-02-03 09:51:24发表在 2楼

楼上的兄弟我车子五年了,最近发现(我10档箱)5档变高档6档的时候发现档好像停留在5档然后突然齿轮有咬合声,车子快一下,再才是6档,这是什么原因呢,重汽变速箱
改气路,12年就全部改了

5# 5#

苏JH8099 2016-02-03 11:52:12发表在 3楼

哥们,我和你的一样的,老是侉齿,6换7碰运气,有时很自然进去,有时会有冲击力,不怎么习惯这种档,以前一直是同步器的车,现在再也没有随心所欲的挂挡了,其他档位有时也会有声音,我喜欢放空档滑,但是不远,也就几百米,不知道行不行,会损坏变速箱吗
六档和七档的速比差的太少,我车六直接换七的话也有点响,所以我一般都是二四六八九十或者三五七八九十挂

6# 6#

苏JH8099 2016-02-03 11:52:12发表在 3楼

只要是刹的住的地方滑就没问题

地狱之门 2016-02-03 13:39:19发表在 5楼

六档和七档的速比差的太少,我车六直接换七的话也有点响,所以我一般都是二四六八九十或者三五七八九十挂
总重50吨,曼机340的,6换8有点拖档的感觉,空车是24891011,重车是2467891011,或者357891011,12档基本没有用过,从未开过这种无同步器的车,有时候感觉不好挂挡的时候,真会火冒三丈,还有,这种变速箱耐用吗?真怕把齿打坏了,

8# 8#

我的空车五六档起步,总重八十吨二四六八九十十一十二挂,十二档平路可以七十多一千一百转就可以带住档跑,我的是豪沃双驱336油泵发动机,HW19712CL铝壳变速箱,3.93的轮边桥

9# 9#

地狱之门 2016-02-03 17:00:14发表在 8楼

我的空车五六档起步,总重八十吨二四六八九十十一十二挂,十二档平路可以七十多一千一百转就可以带住档跑,我的是豪沃双驱336油泵发动机,HW19712CL铝壳变速箱,3.93的轮边桥
兄弟   你这个总重50吨百公里油耗多少