回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
忆当年,男儿有梦,志在四方,遂拜别爹娘,行走江湖,花几千大洋,习得A类秘籍一本,又将祖传宝贝拿去当铺当了几十万银两,用此银两购得一把宝剑。随后招兵买马开了一个镖局,自己当上了总镖头。
由于自己会武功,又有宝剑在手,很快赚了很多银子,也娶了娘子,买了房子,祖传宝贝也赎回来了。十里八乡甚至是衙门都来找这位英雄来运镖。买卖做的甚是红火。
可是未曾想到……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

看今朝,镖局越来越多,前来运镖的越来越少,而且给的银子也越来越少,手下也都嚷嚷薪水不够花,粮草也都涨价了。城里也不让带宝剑的进城了,路上山贼抢劫的多了,乞丐也多了。
迫于无奈,总镖头辞去了手下所有人,把娘子带上一起运镖,风餐露宿,但是为了家里的娃,还有爹和娘,夫妻二人也就忍了,从此,英雄学会了18班武艺,当了管家,学会了厨子,学会了顺风耳,千里眼…………
纵是如此,每个月所赚的银子,只够家里娃上学堂和爹娘抓药,夫妻二人连换身行头都舍不得。镖头总叹气:英雄未老,宝剑依旧,难道是江湖变了么?

好文彩!!

3# 3#

将来怎么办?镖头很迷茫,所有的镖头都迷茫了,今非昔比,此江湖非彼江湖了,众镖头唯一希望的就是有朝一日皇上能微服私访,体察民情,让这些昔日的英雄,改变今日的状态,他们别无所求,只是希望自己的爹和娘还自己的娃过的日子好一些,所以这些英雄才会将生死置之度外,但是抛头颅撒热血所换来的银子还不如一个佣人赚的多,这让英雄们情何以堪!

4# 4#

忆当年,男儿有梦,志在四方,遂拜别爹娘,行走江湖,花几千大洋,习得A类秘籍一本,又将祖传宝贝拿去当铺当了几十万银两,用此银两购得一把宝剑。随后招兵买马开了一个镖局,自己当上了总镖头。
由于自己会武功,又有宝剑在手,很快茫了,今非昔比,此江湖非彼江湖了,众镖头唯一希望的就是有朝一日皇上能微服私访,体察民情,让这些昔日的英雄,改变今日的状态,他们别无所求,只是希望自己的爹和娘还自己的娃过的日

很多年以后,有人问头发花白的英雄:你后悔当初的选择么?英雄笑着擦了擦自己心爱的宝剑,坚决的回答到:不后悔!因为我喜欢这把宝剑,我喜欢卡车!
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1602/160203085805b12f59d256ac3a.jpg!700[/img]

5# 5#

此文确实作得好,顶

6# 6#

很多年以后,有人问头发花白的英雄:你后悔当初的选择么?英雄笑着擦了擦自己心爱的宝剑,坚决的回答到:不后悔!因为我喜欢这把宝剑,我喜欢卡车!!

7# 7#

4楼弄没弄好,原作品在8月3日发表过。

8# 8#
这是有所指代吗

9# 9#

顶顶顶,好文采