回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流  四川 
         一个卡车司机的2015

——昨天的2015和明天的2016

在我们中国人的2015年还没有离开的时候,没有想到是来了个
全国沦陷的大寒潮,有多少人是喜是忧,我想你我的心里都明白。对于第一次见大雪还是在12年前在部队的时候,在老家我还是第一次见这样的大雪,雪白的世界让我的心情在这个寒冬不在是那么的冷了,其实春天很快就要来了,然而我们的春天在哪里。我们的过去一年在哪里去了。你们是不是和我一样在夜深的时候也会停车下来安静一下。
忙忙碌碌的一年将要在欢喜的爆竹声中结束了。这年我来来回回的走了好远,都还好,一直都是在坚强的过着,更是对2016年将是怎么样心中多少有点感伤,也有点看好。这一年有伤心,有欢喜,有得到,也有失去,纵使有得意之时,定有失意之伤。真是一言难尽啊!纵然有千言万语,也难以抚平受伤之心。谢谢卡车之家给了我一个这么好的平台。问哦可以在这里好好的倾诉心中的那些话。在这将要离开的2015年,有心人请看看我的这一年和将要开始的2016年。
我水平有限,写作能力也不是怎么好,就让我用记流水账的方式写吧!希望你们支持一下!

2015年的得失
我不骄傲,但总是那么的自豪,因为在我想流泪的时候总是有个人给我肩膀,也许这就是我们最想要的,也是我们难以抗拒的,也是我们伟大的——卡嫂
起起落落的一年里,你被多少的货主抛弃,你又被多少的兄弟抛弃,你被多少的社会现实抛弃。。。。。。然而没有被抛弃,始终不离不弃的是我身边的那个傻女人,你怎么骂,他都会在深夜等你回来,你再脏他还是要你抱着她入睡,义无反顾,默默无闻每天都为你而活着那个傻傻的笨女人。这是我最大的得到。请珍惜你身边的那个她。
其次就是我的工作了,行情,人心的原因加上债务的问题我毅然的放弃去打工。从开始哪怕是到最后我都全心全意的为了它(车)可以说它比我吃的好穿的好,喝的好。一路上彼此都相互照顾对方,从来没有谁抛弃过谁,唉!可以是到最后我们还是要分开,只是不知道现在的你过得怎么样。和你一年多了那浓烈的感情在你走的那一刻我多么的伤心。算了,过去我还是不要提了。两个字“伤心”。这一年我没有找到钱,可以说是什么都不没有得到,倒亏了。哈哈哈哈哈,我经常就这样笑自己太傻。不过我要谢谢你们给了一个成长的机会,不然我永远都不知道所谓的利益。更是让我知道了,对你太正直从一开始就是一个错。难道你就是他们说的中国合伙人吗。你有钱,但是你永远都不会知道我们累并快乐着的日子,你有钱但是你不知道我们的激情和乐趣,你有钱但是你看不见我们所看见的风景。所以,做我自己看属于我的风景。开心快乐才是最要的。然而在最后你都没有你给我想要的,可以说你永远都给了我,那就是信任。说多了都是泪,我得到了是一败涂地,但是最大的得到就是:我懂了什么叫利益面前没有兄弟。

最后的得到就是:一路走来我累但一直开心着
其实开车完全就是一个心态的问题,我开的不好,技术懂得不多,理论懂得也不多,但是我知道开车没有一个良好的心态你是怎么都开不好的,那怕你对车不怎么懂,要是能安静平和的去开车那么你就是一个好的司机。这些年来我压根就没有想过,我居然现在能在高速上跑60码的速度,要是在以前啊,那是有多快就跑好快的人,更是谁超了我啊,那么我非得把你干掉,就算是爆机我也不怕,现在想想就是好怕,6M280+1+4.44的配置调油量能跑100的人。想想到今天打死也不那么干了,这一年我跑了快递,跑了9.6的游击。看得不多,但是想的挺多的,我一个搞公路自卸的人,倒是学到了不少,真正的体会到了等货下货的苦。一言难尽啊!其实学到什么在我看来都不是很重要的事,反而要看的是你懂得了什么,相比之下有钱的日子不一定有我过的好。说简单一点:我每顿能吃两碗白米饭,就是最大的快乐与幸福。如今有如此好的心态功劳完全是论坛的,这几年我很少再说话,就是每天有时间看看,也只是偶尔和齐老大他们聊聊,一般的时候我都是看他们聊,我在从中学到不少的东西,但我觉得最好的就是,齐老大被人骂了几年还是有那么好的心态,这是我要向他唯一学习的地方,不过还有就是他的理论知识。闲话不说,来个小结:成败和利益得失面前,坦然从容的面对,良好的心态,哪怕是开车还是生活,你永远都是快乐的。

2015年得失总结
1.失去了路上的快乐得到了你永远的支持
2.失去了朋友和金钱得到了你永远的成长
3.失去了开心和激情得到了你永远的快乐

2016年会怎么样
其实要说的是困惑和理解,但是我还真不知道怎么说,也许说是我没有什么远见吧,但想想我的文化水平,心里倒是平衡了不少,管他的既然题目在哪里了我还是说说吧。
在我们还没有开始2016年这一个大大的寒潮还下了那么打一场的雪。给人带来了不少得喜和忧,也难说啊!要么就是瑞雪兆丰年,要么就是冷酷到底。政治经济我不懂,在这里也不谈,相比之下我们的国家有今天的样子我觉得那是很不错了,发展中必定有很多的问题,不是说在一时半会就可以去解决的,不摔跟头,不犯错,也许我们真的长不大,一个国家也是这样的,今年也是我们卡车界不平凡的一年各种的政策,各种的争议,到最后还来个什么国五的事。你们说是不是。可以说路走的有点急吗?
2016年注定是不平凡的一年,这句话好熟悉,好像在每一年最后的时候都有人说这句话,想想以前那些流行的名词和现在比起来有什么区别,现在都流行什么用英文代替了。说实话在我们好多人在当中都没有明白那些英文词的意思,倒是在侧面引出了不少的问题,你不进步那么必定要被这个社会抛弃,到时候你就不要说什么不公平之类的话了,你说了那就是你在抱怨。在一定的条件下有很多的事必定要改变,今天的局面不说一天两天的事,可以说是噩梦的开是也可以说是新的时代开始,你要么就做梦,要就做新人。这里你么就要问了我该怎么做,其实我也不知道,我也是蒙的。将来是什么样,我们会是什么样,要么你跟别人走要么你就自己慢慢的走,或者就是在家睡大觉,等别人走了你在去。每个人的眼光都不一样,看事情也都不一样就,现在的局面,那么就看你自己怎么去把握了。我是不是该说点有用的,其实我说的那些都和网上说的都一样,你们看了自己去理解。
我深深的记得在我当兵的那两年,有次叫我们说自己的缺点和优点,每个人都把自己的缺点写一大篇,到写自己优点的时候都不知道怎么写了,能认识自己的缺点不是什么坏事,但是不知道自己的优点了那就是坏事了,可以说是自己不愿意暴露自己吗!在那个时候我也是这么想的,但是现在不同了你我都不是在部队了。充分利用自己的优点在现在才是关键的。现实的社会中,认识自己的缺点善用优点,也许你才会出人头地。部队领导经常说:充分利用现有装备打赢未来高科技战争,时刻准备着。也许有些人认为是一种无知的笑话,不过我不怎么认为,这对你的鼓励,哪怕你没有任何的科技的优势,善于利用手中的武器不一定会输。抗战就是最好的证明。说的有点远,其实我就是想告诉大家,2016年不要害怕哪怕你什么都没有你只要勇敢胆大心细,正确的去看待你面对的问题一切都不是很难的事。
想必今年有不少的人在抱怨我们的国家怎么怎么的,那么你抱怨了后你改变了什么,要是你改变了什么我到想听听你的结果。明年你是不是也一样要去抱怨,那是你的事,不过要提醒你,你在抱怨的时候也许有人比你过的更好,到最后输的是你,我痛恨***,但我一直看好***。年轻的中国,沧桑的960万大地,挨打,尊严,我们失去了多少我们得到了多少,但是国人一直都有一个坚强的心,难道在今天我们发展的时候有问题我就应该去说三道四的吗?我从来不抱怨但总是喜欢感伤,感自己的用心,伤自己的无能。
  要说寒潮开始的新一年,个人见解:倒逼改革的一年。还是那些老方式活着不行了,必须还个活法了。别人跑就算是爬我也要趴在滑轮爬。马云改变了不少人和事,我一直在想我也姓马为什么我就没有他那么好的命,说白了人家有好的见解,只是我们没有看见,没有用心而已,我做不到马云但是我可以做自己的马云。明年必定是难过的一年,想开点,利用好自己的头脑去把握属于自己的事业自己的路。
到这里我就不在说了,我不知道我还能说什么,更不知道我说的对还是不对,说道底简单点,好好地活着比什么都好。奉劝大家端正自己的心态在路上在生活上你都要有好的心态。在最后我希望大家不要喷我,多提意见给我,我错了我改。

好了最后来一句:不管政策怎么样,作为驾驶员做好我们每一天,这是份内。路见不平这叫互助。路上安全第一这叫责任。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

好文采

3# 3#

4# 4#

好文采

5# 5#
825987514胡恒 2016-2-1 19:34发表在 4楼

好文采

谢谢

6# 6#
825987514胡恒 2016-2-1 19:34发表在 4楼

好文采

谢谢支持

7# 7#

楼主好流弊

8# 8#
阳光照@帥 2016-2-1 20:02发表在 7楼

楼主好流弊

怎么说啊   说说你的意见

顶上