回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田欧马可  车型选购  欧马可  浙江 
自己打算开家蔬菜,水果店,需要到附近的一个比较大的农贸市场去拿货,主要是蔬菜,水果之类的,全程110公里,高速加小路预计2小时左右。打算买轻卡,欧马可。
     利弊分析下:厢式车,方便,下雨天水果箱子不会弄湿   不用盖篷布。把菜,水果等扔进去就完事了。春秋冬还好,夏天怕发热,箱子比较闷。    主要运输时间 是 大约晚上3点到6点之间。
                           仓栏车    去批发市场的的时候可以带点货    赚点外快    不用跑空趟,透气性好,但是遇到下雨天就麻烦了 ,要盖篷布。楼主是浙江的  ~~~一年里面,一半时间在下雨。      (长远点打算,就算水果生意做不好,也可以开开货车,仓栏车好找活)
        打算买欧马可轻卡    求老师傅指点:买什么配置好?什么车好?暂时单次大约几百斤,不要说什么微卡,要长远打算肯定至少轻卡的。以后最多估计也就2-3吨吧  。买货车时要注意什么?仓栏车好还是厢式车好?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

高栏吧    江铃

欧马可2.8的就行

平板,审车方便,自己焊个活架子,想什么样子,焊什么样,有的显高2米5过不去

必须苍栏式的!苍栏式的盖好棚布下雨也不用管啊!除非你的货超高才要解掉再盖棚布。这没有什么好纠结的吧!

江淮骏铃。 2016-1-30 21:07发表在 1楼

高栏吧    江铃

谢谢~~可以参考

么么 2016-1-30 21:08发表在 2楼

欧马可2.8的就行

谢谢 我也是这么打算的

皖K住乌鲁木齐 2016-1-30 21:08发表在 3楼

平板,审车方便,自己焊个活架子,想什么样子,焊什么样,有的显高2米5过不去

平板  真的比较麻烦的 ·~~焊架子 浙江不行

要是我会选择高栏的,厢式车拉蔬菜水果夏天车厢里跟烤箱一样,要么做保温箱

搞个香港佬那种菜栏箱应该可以。