回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL  河北 
跪求大神指点   我的欧曼GTL超能版4个月了  现在的刹车主车调刹车上紧以后松16下 挂车后两桥松3下 前面那个桥松5下  一踩刹车主车就会抱死 ABS起作用 然后就是蹬蹬蹬的拖带声音 坐在驾驶室明显感觉车一蹦一蹦的(挂车没有ABS) 让改刹车的改过空重刹 也不管用又拆了 主车刹早 刹的死  试的时候主车刹车痕迹有3米多 挂车才一米多点  这个问题很久了  因为老走山路  有淋水的路上老结冰 开车的时候特胆小  问过好多修刹车的有说是挂车的过 有说让我调刹车调松点的 (我都松了16下了  正常松是2-6下)有说调挂车阀的 挂车阀也试过  不过我自己觉问题还是在主车上 有一次我摘了挂车去修车 车速60左右超一个三马  对面来车我刹车减速 可是光蹦蹦蹦的响拖带不怎么减速把我吓一跳 三马一下就靠到老边上了 一直以来我老以为是软件故障 因为行车电脑显示ASR故障 故障码1069  问了好多服务站都说没影响 说ASR是防侧滑的  跟刹车没关系 昨天刚去服务站把故障清了  刹车还是这样 好一阵子我都是把刹车松18下 基本上主车就没有刹车了  仗凭新车  是新锅新片的刹车好用点  本身就是单桥车  方向轮和中桥都没有用着刹车 主车中桥上紧松3下也没刹车 后来也就没动过了  没办法今天赖在服务站不走了 让他们给我找问题 可是人家说都不懂这方面 发动机能修 刹车都不懂 说只能试试看 今天给换了个挂车阀 我试了试还是不行 总泵因为没有也没换成 服务站说给往回调 可是物流基本都停了 怕年前调不回来了  到底是哪的问题谁也说不上来  哪位大神指点指点啊  这样的刹车真心的不能用  尤其是雨雪天气  只能把主车刹车松完不用  求各位大神指点一二  大概是哪的问题
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

月光光 2016-1-27 20:30发表在 1楼

现在出的车都是abs了还一脚爆死

就是那种一松一紧的蹦  不是一点也不转的抱死

这是个严肃的问题

对于半挂的刹车我不懂~我知道俺们这样的车子如果前轮早刹车~后轮晚刹车,或者后轮不刹车,那就是感载比例阀的问题,希望能够帮助你

松没有用自动调整的

光明。。。 2016-01-27 21:23:36发表在 5楼

松没有用自动调整的

878475262 2016-1-27 21:45发表在 6楼

主车调整臂不是自动的 我开始也以为是自动的 问过服务站说不是自动的

李书朋 2016-1-27 21:23发表在 4楼

对于半挂的刹车我不懂~我知道俺们这样的车子如果前轮早刹车~后轮晚刹车,或者后轮不刹车,那就是感载比例阀的问题,希望能够帮助你

先谢谢了 服务站说 刹车系统好像就是总泵 分泵 挂车阀 继动阀 差动阀 ABS什么阀 ?好像没有你说的这个感载比例阀

光明。。。 2016-1-27 21:23发表在 5楼

松没有用自动调整的

服务站说这个调整臂不是自动的

是豪沃还是好乐 2016-01-27 22:08:51发表在 8楼

先谢谢了 服务站说 刹车系统好像就是总泵 分泵 挂车阀 继动阀 差动阀 ABS什么阀 ?好像没有你说的这个感载比例阀
感载伐是天龙的