回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
这是一个我偶然了解到的真实的故事,这封信里的每句话都击中了我的内心,我也是一位卡车司机,我知道这份工作充满了意外和危险,我也知道我的媳妇,我的孩子,还有我年老的爸爸妈妈在每次我出车的时候是有多担心,其实我也怕,怕再也见不到这些我爱的更爱我的人,甚至来不及说再见,啥也不说了!看看信吧[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/6.gif[/img][img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/6.gif[/img]
亲爱的妻子:   也许,没有人愿意写这样一封信,但是我又侥幸自己还有时间说一说我早就该对你说的话。我爱你,亲爱的。   你曾经数落过我,说我爱我的卡车胜于爱你,因为我与卡车呆在一起的时间更长。我与卡车的确有很深的感情,它陪伴着我走过了许多崎岖的路,度过了许多酷暑寒冬,它是我的饭碗,也是我的卫士,让我风里雨里一直平平安安。   可是,这一次不一样了。我掉进了山沟里,伤得太重了。我知道,我的生命走到了尽头。我想在最后的时刻对你说我早就该对你说的话。   我们好久没有在一起庆祝我们的生日和结婚纪念日,也没有一起观看孩子们的表演与比赛,因为我奔波在公路上。   我的工作让你整天为我的安全担惊受怕。有好多次,我想给你打电话报平安,可是不知为什么我常常没有这样去做。   我们在一起时,我从不做家务,也很少陪你说话,因为我总是借口要擦车,要买零件,要早睡好第二天早一点出发。但是我现在明白这些理由全都不重要了。   我们结婚的时候,你连换灯泡都不会,而现在你不但会修理家用电器,而且是一个不错的机械师,帮我解决了卡车的不少毛病。   我经常深夜回家,然而不管是夜里一点还是两点,你总是等着我。你知道吗,我看着你感到你像电影明星一样漂亮,可是我从来没有这样对你说过。   我一生中做过许多错事,但是有一件事我绝对是正确的,那就是向你求婚。婚后,无论我遇到了什么坎坷艰难,你总是及时来到我的身边安慰我鼓励我伴我一起度过难关。   可这一回,我要孤独地走完我人生的最后一段路了。现在我知道我是多么地需要你,多么地想和你在一起。只是我意识这一切已经太迟了。   告诉孩子们,我爱他们,让他们长大后要学会表达感情,要学会多和亲人们共度时光。   看来,我只能写这么多了。最后,让我再说一声,我爱你,爱你胜过一切。对不起,过去我忘掉这样对你说了。
  爱你的,
老公     
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

该回帖已删除

3# 3#

心里酸

4# 4#

5# 5#

⒑牸鏴口 2016-01-18 14:47:17发表在 顶楼

这是一个我偶然了解到的真实的故事,这封信里的每句话都击中了我的内心,我也是一位卡车司机,我知道这份工作充满了意外和危险,我也知道我的媳妇,我的孩子,还有我年老的爸爸妈妈在每次我出车的时候是有多担心,其实我也怕,怕再也见不到这些我爱的更爱我的人,甚至来不及说再见,我读着这封卡车司机的遗书,也开始泪眼模 ...
卡车人都辛苦了,年底了注意安全。

夹夹 2016-01-18 14:54:38发表在 2楼

开车的会写这文章,文科生写的
开车的怎么了   照你的意思  开车的都是没文化水平   你这是歧视

太感人了

我只想说一句话就是,此贴应该上十大!