回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
近两年一直开豪沃LNG 340马力双驱牵引车,对天然气车比较关注并且一直在边开边摸索,如何驾驶能节省燃气,燃气压力高低对动力的影响等等,所以就有了今天的这个体验贴。最近我们县城一个车队购进60辆德龙X3000 LNG车,今天找机会试跑了半天,由于晚上,照片只有几张,配置也是驾驶过程中大概判断的或许会有出入,先上照片
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

看着好脏啊

标载,百公里要多少公斤气啊?

你是遵化的?这是国龙的车啊,我哥们也在国龙,好像也开德龙X3000呢

车三大件配置  WP12潍柴气体机,法士特12档带超速档,后桥4.11速比,具体型号天黑车脏没钻下去看

电动车窗,倒车镜大镜子电动调节、电加热,电加热很实用,相信很多卡友雪雾天气都有过倒车镜起霜的经历,很爽的配置。吐槽下后卧铺一楼,最宽的地方目测七十公分,不算窄,可两边座椅位置,被占去了一半不止,睡觉很不舒服,憋屈,二楼很宽敞,比一楼还宽。一楼卧铺下三个储物箱,不过得掀起卧铺垫子从上面打开,麻烦

值得关注的是全车镁铝合金轮毂,前双转向米其林,驱动轮正新,斗是车头原车胎,这个赞一下,小县城车队终于像高科技看齐了。斗是中集华俊轻量化,13米一米七高栏,大梁下八上六,国产ABS,不知道是不是国产ABS的问题还是怎么地,刹车那叫一个不好使,劲是有,但空车想停车把脚稳定在刹车踏板上温柔停是不可能的,踩下去有刹车很温柔,两秒钟就没了,再两秒还是没有,再踩拖袋了,搞不懂,可能是我没用过ABS不会用吧

说说动力,跟我现在开的340的豪沃比较……没法比了,差太多了,油门响应迅速,增压机一千转介入,正常1300转12档平原路况动力储备充足,很典型的大马力柴油车的低转数大扭矩,怪不得我们这边滦南有好几百辆跑新疆的都用M3000  
336天然气。

这个车队还有20辆联合380天然气,据说配的玉柴,动力比德龙420还好,有机会去试下

豪沃A7LNG 2016-01-16 23:35:54发表在 2楼

标载,百公里要多少公斤气啊?
我看多功能夜景显示综合80多个,感觉不太准,反正按现在的气价,从唐山遵化装砂石料到天津,再从天津港装外矿到银川,棋盘井装焦炭回遵化,全程不超55吨,四分之一低速,烧4800左右