回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购  二手 
卡友们好,我是奥特曼快跑
上次写的帖子(高安买2手车全攻略)被卡车之家转发,感谢卡车之家的肯定,感谢卡友们的肯定!有需要了解的可以看我上一篇帖子

对我们卡车司机而言购车是个不小的开支OK,所以如何买到个诚心如意的车?如何买到非事故车?接下来,我就图文并茂手把手教卡友们如何选购二手车,有需要补充的希望大家踊跃发言,有说的不对的也欢迎卡友们纠正!
3原则一看,二听,三动手
我们先说看,首先看到一台车,我们要看啥?
看整体外观油漆!主要是驾驶室,驾驶室车门,前面的盖板是否有油漆起伏痕迹,在光亮照耀下查看车身油漆颜色和光泽是否均匀。

画圈的重点看
还有重点看油漆色差,色差明显就要谨慎了比如下面这车

色差这么明显也不用我说什么了吧!
打开驾驶室前盖板!看线束是否整齐,模版,链接处是否有变形!

画圈的地方重点看,换了怎么都没有原装的好,这些细节需要自己认真看
看3大件!发动机,底盘,变速器。看看有没有漏油,底盘大梁有无明显变形。看发动机型号马力信息是否与登记证书一致!

拿着登记证书一一对比

速比可以通过后桥看到
启动车,深踩几脚油门,看车子尾气,排气管大量蓝烟,可能烧机油
看玻璃上的标识!

玻璃最后行的8,代表着该玻璃的生产日期,8代表年份,表示是2008年生产,..代表的是月份,点在数字前就意味着是上半年,在后就是下半年,几个点就代表着是向前或向后几个月,在前就用“7减去点数”,在后就用“13减去点数,学会读取玻璃的生产日期在你购买二手车时很重要,正常情况下全车玻璃的生产日期接近,如果每块玻璃的生产日期都不一样,说明该车可能有些问题,这条辅助,毕竟玻璃易损!但是玻璃都是原装才叫原汁原味!
总结:
通过看我们来判断车辆是否有事故,是否原装,是否与证件一致,还有内饰完整度新旧程度,行驶里程,综合一起判断该车的信息情况!但是光看不够的,我们需要听!

第二我们需要听,听哪些呢?
启动车,听发动机,变速器是否有异响
听轮胎是否假轮胎!

撬棍,榔头敲轮胎,真的轮胎就是西瓜熟的声音,假如声音不对就多看看

看到没,妈的!草!
第三动手
动手试试档位是否清晰
假如可以试试车子,开动开动
动手关关门,看车门是不是能轻松开关,如果很难打开或关上有可能车门处有过事故,变形了,多留意!

通过,看,听,动手来判断车辆车况!

买2手就是一分钱 一分货,不贪便宜,擦亮眼!

欢迎卡友们补充,买2手防骗请看上一篇帖子!

最后祝大家买到满意车!

下次教大家怎么判断买车时的低价陷阱!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
高安买2手车全攻略1(全方位的教大家如何避免上当受骗) 高安买2手车全攻略1(全方位的教大家如何避免上当受骗)     想去高安买车的卡友,先看一下这里的攻略,不贪小便宜,减少受骗风险
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
希望卡友们积极参与,没功劳有苦劳

高安做二手车全p子,大家最好别去买,买了人一千个后悔

3# 3#

楼主是玩二手车的高手,向你学习

4# 4#
陈升运输 2016-1-15 13:32发表在 2楼

呵呵~~~在高安买的也很多,没上当的也很多,那怎么解释?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

受教了,谢谢卡友

6# 6#
陈升运输 2016-1-15 13:32发表在 2楼

冤有头债有主,谁骗你,你找谁去

7# 7#
刘俊文 2016-1-15 13:34发表在 5楼

受教了,谢谢卡友

谢谢 ~~~  谢谢