回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  解放J6 
2013年我无意中从网上发现了“他”2013年以前我在服役12年12月退役,回到家后发现在我的家乡短途运输成了这里的主要经济。
原先我家也是搞这行的,问了下我老爸,他说一年形势好可以赚点钱。比打工强,于是一个新生卡车人诞生了。我学卡车是我爸教的,“他无证”由于我从小就喜欢车,我服役前是开铲车的,没事会开自家的小车去上班。服役回来后学大车自然就快了。
没什么文化写的不好勿喷就好
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是《2014沃尔沃卡车节油宣传大使活动 赢瑞典之旅》活动帖。赢勋章、赢车模、赢瑞典之旅,你也赶紧来参加!活动说明:【已结束】快来参加2014沃尔沃卡车节油宣传大使活动 赢瑞典之旅
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

进入主角,楚风自卸单桥,这是改装的,玉柴260马力汉德桥速比大概5.79我也没看,法士特119A空车可以跑105码的那种。
以前短途,105公里单趟,无证驾驶,货重30吨,加车皮43吨左右,白天出发,12点以前赶到吃饭点,吃完饭12点整出发到卸货点两个钟路程,卸完货3点以前上高速,安全到家。
就这样重去空回,油耗大概在2—2.5元,“综合”

2# 2#

14年才买的J6350马力,法士特120,300轮减桥和之前一样的路程,重车货重60吨加车皮80吨左右4.5—5元一公里“综合”
我觉得应该是66上坡没玉柴厉害,提速是没得说,我跑的路都是重车去时上坡多下坡少。
说说这爬坡时的节油方法吧,我个人认为,爬坡前一定要有提前意识,油门稍大点1700转坡度不大可以在转速掉到1500换挡,坡度过大就要掉到1200转跳挡换挡,一直换到1700转可以平稳爬坡,可以再加油。平路行驶一般50迈,人少的地方,走到50—60时松油门让“她”滑滑到42时再加油,还有就是路况一定要好。
烂路时换上3挡或2挡1000转走起。
以上是我个人通过听发动机声音留意的转速,有不到之处请广大卡友指出。

3# 3#

我家的66

4# 4#

我们的路况

5# 5#

又黑又重 2014-04-09 10:10:49发表在 4楼

我们的路况

6# 6#

7# 7#

好点的路

8# 8#

又黑又重 2014-04-09 10:12:06发表在 7楼

好点的路

9# 9#

手机发图,大家帮帮顶顶呗!