回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
210# 210#
喇叭不响 2014-4-6 13:17发表在 196楼

那么厉害需不需要下坡用爬坡档呀

说个经验给大家,走这种下坡很滑的路,档位越低你越滑的厉害,说白了就是速度越慢后面的推力越大,随时都会把你搞了横在路上,我们正常都是4-5档,其他品牌的车子配合发动机制动下坡很好用,德隆么就算了,发动机制动一开就熄火了,等发动机熄火的时候你就去慌吧,有好几个都被这个情况吓到了,跑了一趟直接回家了~~如果是上坡的话,就用合适的档位,稳住油门一直慢慢的爬。好多都是爬不上去车子就直接滑了从后面退,根本不受你控制。

回复 | 使用道具 举报

211# 211#
weixin8423 2014-4-6 14:04发表在 204楼

你们是带档下的,不带的话就车毁人亡了对不?

没有哪家儿子敢放空档下。坡最大的一处拉50吨多智能2-3档开排气刹下,而且遇到什么情况你根本站不住,就像打战喊冲一样,你只能勇往直前,呵呵

212# 212#
玉柴丶神话 2014-4-6 14:16发表在 209楼

90年的,6月就24了,初次领证2012年5月28,这两年一直开前四后八自卸,都是拉7-90T,各种山路都走,就是没走过冰雪路面,南方没有雪

算了吧兄弟,我真不敢介绍你去那边干活。说实话你们广西那边那个山和这个来比较就是一个小草堆,那边的山路我也跑过很多次,在我看来就不叫个山路。别喷我兄弟!我说个给你听,车子12档法士特,后桥5.92,发动机375,车子自重19吨左右,那坡坡空车要4档才爬得上去,你也开过四桥车,你自己衡量一下坡度

213# 213#
爱车小狂人 2014-4-6 13:04发表在 194楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
老乡帮你顶了!我爸以前也上过我们这边的磷矿山全程3公里,路况跟这差不多,但我们这边都是单桥车上,双桥和四桥上不去,原来我家的紫罗兰玉柴240空车上山,重车下山也只敢拉22吨,最抖的三个坡,22吨下来都要一档拉断气刹下,不然根本踩不住,22吨左右还经常炸刹车鼓,最后因为老爸朋友的车也出事,老爸也被吓了好几次,最 ...

哪个磷矿矿山,昆明海口?还是晋宁?[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1404/14040614486ac86c80570fa3e2.jpg[/img]

214# 214#
哦那么危险就算了吧,我也是想去挑战下而已

215# 215#
爱车小狂人 2014-4-6 13:04发表在 194楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
老乡帮你顶了!我爸以前也上过我们这边的磷矿山全程3公里,路况跟这差不多,但我们这边都是单桥车上,双桥和四桥上不去,原来我家的紫罗兰玉柴240空车上山,重车下山也只敢拉22吨,最抖的三个坡,22吨下来都要一档拉断气刹下,不然根本踩不住,22吨左右还经常炸刹车鼓,最后因为老爸朋友的车也出事,老爸也被吓了好几次,最 ...

晋宁磷矿上 干过一年多[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1404/1404061450a722b2df6c234e56.jpg[/img]

216# 216#
跨国运输!跨国的卡车人!

217# 217#
玉柴丶神话 2014-4-6 14:48发表在 214楼

哦那么危险就算了吧,我也是想去挑战下而已

那个不是玩攀登山峰,我们这边有句话叫做  多大的石头打多大的鸟,没有那个石头你就打不到那个鸟。

218# 218#
艺高人胆大

219# 219#
大龙村民张某 2014-4-6 13:45发表在 199楼

不好意思 这边没二手货,达到二手货的都是干的残废了的

好的,谢楼主。其实给谁干都是干,给别人干不如给自己干,每次看到老板一摞一摞的跟别人结账,再想想自己那可怜的几千块工资,心中都会产生自己单干的想法,特别是结了婚,有了孩子后,那个花钱唰唰地,每到月底所剩无几。何不趁着年轻能多弄些毛爷爷呢,一些拙见,呵呵。