回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车 

节油 对运输者而言,节省下来的燃油换回更多的收益。对驾驶者节油而言,节油同时又带来了更多的安全!.........驾驶+节油=收益与安全   
       大家好!我是来自安徽农村80后小伙,因爱车的原因初中没念完,2000年坠学跟车,2001年办的驾照目前已有13年驾龄。驾龄的长短不能代表驾驶技术的好坏,开车开到老学到老。车辆不断的更新换代,驾驶技术也需要不断的提升。今天与大家一起分享一下自己的节油驾驶心得,写的不好请大家包涵!
    节油二字看似简单,真正领会却不是那么容易!节油包括驾驶车辆本身因素,到外界因素(天气、货物装载、路面)下面一一和大家说起!
   驾驶时保持好的心情,有助于节油!保持车辆干净,一路好心情。(平时自己动手清洗车子,人车合一,车子同样富有着生命力有着感情。)[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/1403261507f79aa0d94e82d67a.jpg[/img]
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是《2014沃尔沃卡车节油宣传大使活动 赢瑞典之旅》活动帖。赢勋章、赢车模、赢瑞典之旅,你也赶紧来参加!活动说明:【已结束】快来参加2014沃尔沃卡车节油宣传大使活动 赢瑞典之旅
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

没有了?等你大作几个月了

2# 2#
楼主哪去了

3# 3#

没有了啊?

4# 4#

节油我们先从车辆外界因素说起,虽说外界但与节油有着很大的关系!至于天气与路面,没有选择性的就不与大家讲起了!下面说说有选择性,直接影响节油的方面的因素!货物装载,轮胎选择等方面!
装载货物要均匀,有利于节油。货物有选择性装载的前提,重量分布要均匀!重量分布不均匀,受力点太靠前或太靠后,集中受力,直接影响着油耗!
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/14032615228edd30aff22aa9ea.jpg[/img]
装载货物的高度 货物装载的越高,行驶中阻力越大。发动机需要更多的动力去克服阻力,油耗自然上升![img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/1403261534a6dc9873cc7b1dac.jpg[/img]

5# 5#
皖S16980 2014-3-26 15:07发表在 顶楼

节油 对运输者而言,节省下来的燃油换回更多的收益。对驾驶者节油而言,节油同时又带来了更多的安全!.........驾驶+节油=收益与安全   
       大家好!我是来自安徽农村80后小伙,因爱车的原因初中没念完,2000年坠学跟车,2001年办的驾照目前已有13年驾龄。驾龄的长短不能代表驾驶技术的好坏,开车开到老学到老。车辆 ...

辉哥,好久没发帖了啊!~顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6# 6#
哥是大威哥 2014-3-26 15:15发表在 1楼

没有了?等你大作几个月了

还在继续,请稍等!写的不好多多包涵!

7# 7#
J6行天下123 2014-3-26 15:19发表在 2楼

楼主哪去了

一直为自己的梦想而努力着,哈哈!

8# 8#
皖S16980 2014-3-26 15:21发表在 4楼

节油我们先从车辆外界因素说起,虽说外界但与节油有着很大的关系!装载货物要均匀,有利于节油。货物有选择性装载的前提,重量分布要均匀!重量分布不均匀,受力点太集中,直接影响着油耗!

讲解的很到位。顶贴啦。。。。

9# 9#
前天下午有六点的时候在京台枣庄段上看见一个黑色的J6,是你吗?当时我在下路,黑色的J6一啸而过,不过我看见大大的车标