回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:上汽大通  V80 
天热之前考虑电动压缩机车用空调,请求相关方指导。谢谢!寻求24V800W左右功率的电动压缩机或能匹配800W左右的24V电机,打算自己组装一套车用空调。不知各位卡友有什么好的建议?要求就是不要耗费银子太多,不需要奢华,所以打算从零备件开始匹配!
当然如果有别的有效可行方式也行,比如使用逆变器配套其它空调产品也行,但必须适合卡车。
本人卡车特点就是停车起步较多,基本短途。不想使用本车发动机直接带动的压缩机空调。
甚至可以考虑加装两组电瓶和一台发电机。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

装家用空调,

2# 2#

我也是不停走走停停,装车时候还要挪来挪去,到了工地等啊等,求大神给个好方案

3# 3#
天柱山人王麻子 2014-3-9 12:17发表在 顶楼

天热之前考虑电动压缩机车用空调,请求相关方指导。谢谢!寻求24V800W左右功率的电动压缩机或能匹配800W左右的24V电机,打算自己组装一套车用空调。不知各位卡友有什么好的建议?要求就是不要耗费银子太多,不需要奢华,所以打算从零备件开始匹配!
当然如果有别的有效可行方式也行,比如使用逆变器配套其它空调产品也行, ...

那东西噪音太大受不了,还是弄个汽油发电机带家用空调好

4# 4#

当然如果有别的有效可行方式也行,比如使用逆变器配套其它空调产品也行, ...

去年有做过鼎力空调的几次测试,效果还不错,不过估计基本价格目前下不来。

5# 5#
这个最好不要安装电动的,车上电瓶的电最多使用半小时你车就不能启动了,充电是个漫长的过程,可以安装小柴油机的办法来解决驻车空调的问题,耗油量可能在几块一个小时

6# 6#

赞,有好方案一起分享

7# 7#
桂F91 2014-3-9 12:40发表在 1楼

装家用空调,

能具体点?

8# 8#
坤哥开卡车 2014-3-9 12:55发表在 2楼

我也是不停走走停停,装车时候还要挪来挪去,到了工地等啊等,求大神给个好方案

让我们一起乞求吧!

9# 9#
开车要漂移 2014-3-9 13:08发表在 3楼

那东西噪音太大受不了,还是弄个汽油发电机带家用空调好

这个也麻烦。首先小自卸,安装空间有限;其次,走走停停的短途运输,使用起来没有电动的方便!