回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
车买来两个多月,已经坐过首保了。东风多利卡S2800常柴485,请教以后不去服务站如何保养,如何开开不伤车
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

勤换机油三滤,定期保轮,拿出对媳妇一半的精力对它就行了,经常检查车况,发现小问题及时解决,防患于未然。

2# 2#

自己一定要学会鉴别机油的好坏(千万别听修理店的人说我这机油里添加了啥啥啥保护剂、抗磨剂之类的,自己看,颜色黑或者深色的机油一定要看仔细了,机油最重要的是基础油,基础油不好添加再多的东西都白搭,何况究竟添加了那些东西没有销售的人还不知道!油一定要颜色均匀,没一点杂质),最好自己买大桶的机油然后往机油壶(用完的那种带刻度的机油壶最好,洗干净了,本来里面没灰尘,只有少许干净机油没事)倒,加多少有数!打黄油你觉得黄油不好也可以自己带过去,时间长了你不放心的修理工给你保养或者人太忙了你需要等很久的时候自己试着用修理店的工具自己搞,慢慢你自己就会换这些东西了。我原来开出租车就这么干的,现在开轻卡慢慢自己还是得学。还有就是齿轮油记清自己什么时候换的,好多修理工不会提醒你换齿轮油的。你可以按公里数,也可以根据自己的车跑的路程选择半年一换或者一年一换。另外隔两天你就得掀驾驶室看看冷却水和机油的量,觉得机油有问题,你拿张纸巾把油尺搽干净再插进发动机,抽出来后油滴再搽纸巾上,看油干不干净,有杂质或者金属屑早点换,别管里程数。开着有问题早点检查。别把小毛病养成大毛病给你扔半路上!另外我也是新手,看看下面老手师傅有没有金玉良言,我就起个抛砖引玉的作用

3# 3#

德牧559 2014-02-26 12:18:39发表在 2楼

自己一定要学会鉴别机油的好坏(千万别听修理店的人说我这机油里添加了啥啥啥保护剂、抗磨剂之类的,自己看,颜色黑或者深色的机油一定要看仔细了,机油最重要的是基础油,基础油不好添加再多的东西都白搭,何况究竟添加了那些东西没有销售的人还不知道!油一定要颜色均匀,没一点杂质),最好自己买大桶的机油然后往机油壶 ...
像多利卡这种车不超过八十迈是不是最好的

4# 4#
南无观世音菩萨 2014-2-26 12:37发表在 3楼

像多利卡这种车不超过八十迈是不是最好的

开车哪有那么好的啊!不过我觉得4102一下的车顶多跑80就行了,再高的话人也不安全啊!80的速度不知道485的机子能不能跑的起来,即使跑的起来也到极限了,伤机子,还费油,人也不安全。没急事的话跑个60-75就行了

5# 5#

德牧559 2014-02-26 13:02:18发表在 4楼

开车哪有那么好的啊!不过我觉得4102一下的车顶多跑80就行了,再高的话人也不安全啊!80的速度不知道485的机子能不能跑的起来,即使跑的起来也到极限了,伤机子,还费油,人也不安全。没急事的话跑个60-75就行了
我的车跑九十油门还没有踩到底,九十迈发动机呗3100转

6# 6#
南无观世音菩萨 2014-2-26 19:08发表在 5楼

我的车跑九十油门还没有踩到底,九十迈发动机呗3100转

发动机不能超转速运行,你3100转想把发动机搞坏?多利卡不是有转速表吗?比看发动机转速表有区分发动机安全转速区域的标记,绿色的,红色的,指针指到一点红色还没事,你爆表的话就不行了,发动机坏的快!车行驶速度能爆表,但是发动机转速不能!你没事看看说明书啊!货车别当小车开,不是一样用途的东西

7# 7#

德牧559 2014-02-26 19:56:40发表在 6楼

发动机不能超转速运行,你3100转想把发动机搞坏?多利卡不是有转速表吗?比看发动机转速表有区分发动机安全转速区域的标记,绿色的,红色的,指针指到一点红色还没事,你爆表的话就不行了,发动机坏的快!车行驶速度能爆表,但是发动机转速不能!你没事看看说明书啊!货车别当小车开,不是一样用途的东西
3100转里红杠还远呢

8# 8#
南无观世音菩萨 2014-2-27 07:57发表在 7楼

3100转里红杠还远呢

你应该看看你发动机最高转速就知道了。不是红杠,是红色区域

9# 9#
德牧559 2014-2-27 13:28发表在 8楼

你应该看看你发动机最高转速就知道了。不是红杠,是红色区域

机油,机油格一万公里一换,空气纸五千公里一吹,二万公里一换,齿轮油五万公里一换,轮毂二万公里保养。油嘴五万公里保养一下,防冻液二年一换,少就加点。发电机和启动马达十万公里保养一下。。