回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

不错嘛,先顶了!!!!油耗与操作关系很大的,85公里发动机转速到多少?

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

空滤还很干净呢!

22# 22#
在更换柴油粗滤时着时费了劲了,拆了半天在车上硬是没拆下来,修理工没办法了,说要给我换总成,最后在我的提议下才总算是换上了,要不又得多花190大洋.
    这个柴油粗滤的固定支架有点软,一拆滤芯就被拧变形了,服务站的修理工把钢钎穿到滤芯里都没卸下来,说是要连上面的座子一块换掉

最后在我的提议下把柴滤连同底座一块卸下来,再把底座固定到车大梁的尾部找个眼把螺丝带上,然后用钢钎和专用扳手一起拧才卸了下来,这个不好卸的原因有2个,一个是上次换滤芯时修理工上的过紧了,二是固定这个的支架太软了,还没使劲就被扳的变形了。

23# 23#
tianhu1980 2014-2-16 20:46发表在 20楼

不错嘛,先顶了!!!!油耗与操作关系很大的,85公里发动机转速到多少?

1250转左右

24# 24#
zyf_19780726 2014-2-16 20:31发表在 17楼

至于这个油耗个人感觉还算满意,要是和坛子里的大神们比起来那就差得远了。个人还在摸索阶段,最起码在和我同行的几辆车里我的油耗最低,来回比他们省个1500块的油

楼主这个油耗非常好了,这个车磨合期长,过10W以后肯定还会下降会令你满意的

25# 25#
下面就来说说这个车的一些小毛病,这也是卡友关注的焦点了吧!
    高压油泵漏油,这也是我对这车感觉最遗憾的地方,同时在论坛上这个地方漏油的应该不只我一个,我看到还有个河南漯河的我心飞翔也有这毛病,细细想来,这曼机不应该出现的问题啊,虽然目前不影响正常使用,但是不敢保证后面会不会越漏越大,厂家已经来人看过,先是给清洗了下,看如果还继续漏的话据说是要给换掉。

26# 26#
开车要漂移 2014-2-16 21:17发表在 24楼
楼主这个油耗非常好了,这个车磨合期长,过10W以后肯定还会下降会令你满意的
同意,MAN机缸体材料与以前的不一样,耐磨,8、9万后会降一些的。
还有如果转速在1150-1200间油耗还会好些,不过车速会低点,另外控制好转速和车速,尽量稳定住都是节油的好习惯。

27# 27#
tianhu1980 2014-2-16 21:26发表在 26楼

同意,MAN机缸体材料与以前的不一样,耐磨,8、9万后会降一些的。
还有如果转速在1150-1200间油耗还会好些,不过车速会低点,另外控制好转速和车速,尽量稳定住都是节油的好习惯。

右腿踩抽筋了你的的黄金右腿就练成了。

28# 28#
还有就是打气泵和液压油泵连接处漏油,我照的这个照片不知道怎么给删掉了,漏油的情况和漯河的卡友我心飛翔出现的情况一摸一样!这个在之前已经在服务站给维修过一次,还是没有解决问题,这次厂家来人看过后答应给于更换,由于没更换件等厂家发到货后在进行更换!
    说明下这个图片不是我车上的,是借用我心飛翔帖子里的,主要是为了更直观的说明出现漏油的地方,我车漏油的部位和这个照片上的是一摸一样的!

29# 29#
    驾驶室举升装置液压油管漏油,基本上所有的液压油管接头处都在漏油,有些地方不好照,我就照了2张好照的,由于油管已经出保,不准备在继续更换原车的,原车的液压油管的质量真的不敢恭维。到压管子的地方去买些质量好的管子压上一套全部换掉。
   驾驶室后气囊上的液压卡扣上的液压油管

驾驶室液压举升油缸上的液压油管