回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  广东 
从去年就一直想找自卸车开,但这个需要经验,一般生手很少有人愿意带! 将心比心,自己开的车让刚拿驾照的人开,自己心里也会发虚!  这点都正常的。

去年找到今年,一直没有人愿意带徒。  现在我准备直接找工地招聘的,直接去应聘试车。我就说我开过(因为说没开过立马就完了)  所以想在这里请教一下大家。

1  装车有什么技巧。(貌似这个是挖机师父们的事吧)
2   把车停平,然后装满车。走路上需要注意哪些?上坡下坡要注意什么?
3.到站怎么卸车(也经常留意要把车停车,慢慢卸货,不要一下子升到顶。)

我现在都不清楚。怎么升斗。驾驶室里有哪些东西。需要哪些步骤  要挂档吗?升斗时。貌似要加油门才行吧。

还有后档板升斗前要打开吗?还是自动打开的?最有能有图片配合说一下。。

多谢各位了。我货车也开过一段时间。也有个 十万公里的经验了。路上的一些事,倒车。开车这些自认为都没有任何问题。  就是怕有的地方陷车。。只要路好的。驾驶技术没有问题。。   要有是愿意带徒弟的更好。呵呵。目前人在深圳  老家河南 都附近都可以过去。。

我就先看看大家怎么介绍。然后慢慢试车。第一次不行第二次再试。我今年的目标就是开上后八轮自卸车。
回想当初刚来深圳,要找个普通开车的都要路熟,大体方向要熟,现在在这边呆半年了。大体路线也都清楚了。再开车感觉都是挺爽的事了。。呵呵。今年一定要开上后八轮自卸车。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

基本上分挂档取力跟不挂档取力,十轮比较好卸,十二轮卸的时候就要注意点了

2# 2#

你来问题太多了,让我们很难一一解说……

3# 3#
去工地,带上烟,见车就上。跟师傅聊天,学经验

4# 4#
后八轮卸车车厢举升到前箱底到驾驶室高度左右时要往前走点为了后门的安全卸货这个可以找师傅问还有卸货要找平地多问多看懂了在实践

5# 5#
【原帖由自卸缘于2014-2-9 15:56发表在3楼

去工地,带上烟,见车就上。跟师傅聊天,学经验

呵呵,这主意不错。。

6# 6#
【原帖由俺是司机于2014-2-9 16:16发表在4楼

后八轮卸车车厢举升到前箱底到驾驶室高度左右时要往前走点为了后门的安全卸货这个可以找师傅问还有卸货要找平地多问多看懂了在实践

恩,这个是得实践的。往前走点是为了更方便卸车吧。以免后门抵住吗

7# 7#
卸货不用加油太高太高了液压油泵抽空杂音大还坏油泵变速器是法士特八档半的话卸车取力器得挂档一班是挂低速234要根据卸货重量挂经常用的是低速二三档吧

8# 8#
【原帖由zhaojunqi于2014-2-9 15:42发表在1楼

基本上分挂档取力跟不挂档取力,十轮比较好卸,十二轮卸的时候就要注意点了

是不是有区别的:  挂档取力意思就是把取力器推上,然后再挂档加油门。后斗就起来了吗?挂低档就起的慢挂高档就起的快。低档适合重物,高档适合轻物。   不挂档取力就是直接加油门。加油大就升的快了吗?   是我理解的这样吗?   后挡板用怎么弄吗?是自动打开的吗?还是要下车弄一下?

9# 9#
【原帖由亚可1988于2014-2-9 15:53发表在2楼

你来问题太多了,让我们很难一一解说……

呵呵,可以随便给点意见呀。。