回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
第三段路程又回到了百公里油耗34多点。由此可见,油耗跟个人的驾驶习惯,是不是操作正确,有很大关系,所以我认为判断一个车的好坏,不能单从某个方面好就是好,有一点小毛病就不好了,厂家也就跟着挨骂。我认为解决问题的方法很多,不一定非得骂街去解决,把自己的心态放平了,放正了,找到自己的位置,找准出发点,通过正当的渠道,问题一定会解决。比方说咱论坛的投诉区,有这样个大家庭和这么多的卡车之家工作人员,不愁解决不了。

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
顶顶顶顶顶

72# 72#
不错  顶一下 新年快乐

【原帖由我心飝翔于2014-01-31 21:12:34发表在70楼】
第三段路程又回到了百公里油耗34多点。由此可见,油耗跟个人的驾驶习惯,是不是操作正确,有很大关系,所以我认为判断一个车的好坏,不能单从某个方面好就是好,有一点小毛病就不好了,厂家也就跟着挨骂。我认为解决问题的方法很多,不一定非得骂街去解决,把自己的心态放平了,放正了,找到自己的位置,找准出发点,通过正 ...
这心态,杠杠滴!

74# 74#
说T7H不得不说AMT。这车的亮点就是手自一体,当初我订车苦等35天也是为了她,她在这十万公里的表现,和发动机一样卓越。从漯河到广州,广州到东北,东北到新疆,全国各地的跑,不管是山路崎岖,还是大上坡,大下坡,新疆的天山干沟长上坡长下坡,云岩的陡峭十里坡,AMT都表现得从容自如,游刃有余。十万公里从未发脾气,使性子。好像一个温柔贤惠的媳妇,让我爱死他了。

好多卡友担心,如果这车坏了不想一汽,二汽的配件那莫好买。我偷偷告诉你这个不要但心,我们有强大的专家群队伍,实时在线,分分秒秒解决我们遇到的各种问题。一般人我不告诉他

【原帖由我心飝翔于2014-01-31 20:52:49发表在68楼】
通过这次行车报告,可以得出这样的结论。心态放平,不急不躁,正确操控,加大马力小速比,AMT软件精确控制,MC11曼发动机的卓越表现,创造了第一段路程1250公里用油412升百公里油耗32.96升的创新成绩。第二段,有大山,跑得快,油门开度大,等诸多因素的干扰,油耗多烧了20多升。
第一段是从哪里到哪里 之间的海拨高度差异有多大?老放坡的话油耗可能0[smile]

76# 76#
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1401/1401311440910df3c8a7c15d76.jpg[/img]

借助卡车之家这个平台,再说说AMT操控。

这些介绍只对那些没开过AMT的卡友做个了解,以便将来买车了,不像我一样手忙脚乱,属于基本操作。现在的高手可以忽视不看。手柄上左按钮F功能键,摁住F前推加档,后拉减挡。手柄上右按键N为空档键。A,M分别为自动和手动。E,P分别为经济模式和动力模式。C键为爬坡模式。强调这个C模式不是用来长时间爬坡用的,我一般就没用过。是在极端的情况下用,不能长时间用,原因是发动机的转速发挥到极致在高速运转,离合器在半接合状态下,把离合器片子烧糊,导致仪表报故障,车子趴窝。若是想要好的动力爬坡,直接用动力模式,操作方法是按EP键,仪表显示P。操作成功。

77# 77#
【原帖由jjyy于2014-1-31 21:55发表在75楼

第一段是从哪里到哪里 之间的海拨高度差异有多大?老放坡的话油耗可能0[smile]

漯河到广州的粤北服务区。漯河到明港,高速,明港到武汉107国道。

78# 78#

好车,顶一个~~~

79# 79#

谢谢分享改装的PP,楼主做很好,特别是加固后挡泥板那招,不错学习了,派克我装在油箱前面,取掉油箱前的踏梯才实现安装的,但还末接上油管!加固后档泥板得空我也自己做个,但是那条横杠的槽钢我想用薄点的,尽量不给车头曾加重量,后挡泥板驱动轮上的挡泥板是后来自己加上去的吗,角角竟然光用铁丝绕着怕不稳,被轮子磨穿了好象是!我拉货同你们河南周口的几台车都做伴...,共一个堂口混饭吃....!