回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
【原帖由青蛙王子于2014-1-12 18:42发表在顶楼

年前想买个车主要跑青岛到烟台。烟台地势坡度有点大。一般十吨左右一般不超12吨。我初步打算买个四缸赛龙2,请问前辈们我应该选个啥样发动机 速比要个啥样的?发动机有锡柴130马力和大柴140,速比我没仔细问请高手推荐

最近我也想搞6.8建议6杠机,速比4.875的,反正不超载,跑快点,他们说这4.875的速比见坡就死,那是4缸机,要买就买6缸的,实用,油耗其实差不多,我烟台的,你从青岛到烟台做什么的?物流?可不可以带我一个?

回复 | 使用道具 举报

61# 61#

【原帖由五征不是蔫黄瓜于2014-01-12 19:11:08发表在8楼】
4缸足够了,买他吧,国四的,法士特8档,经销商要加13.7万元。
带大箱不

62# 62#
【原帖由青蛙王子于2014-1-12 19:18发表在12楼

那大柴和锡柴你比较看好那个

大柴还是不错的,呵呵

63# 63#
果断6缸,4缸,车开人,6缸人开车。10吨货油耗差不多。

64# 64#
天锦170,不错的选择

65# 65#
【原帖由青蛙王子于2014-1-12 19:09发表在6楼

如果买四缸的,那个发动机性价比能好点,速比选多少的
目前天锦6.75米的载货车,只装东风自己的风神4H发动机,按你说的工况来说,选择160的发动机要更合适一点。我就是青岛做东风的,兄弟如果有兴趣的话,可以直接找我,都是卡友,价格好说。

66# 66#
【原帖由坏坏の爱于2014-1-13 09:45发表在45楼

哎,我也跑青岛烟台日照。。。。年前谁还买车呀。等你办好手续也到春节了。年后买吧。还便宜。 建议买160马力的。。。。140你会后悔的。我就是140马力 的  7.2米单桥车。。上坡都就频繁换挡。郁闷死我了。。。当初跟你一样以为140就够用呢。哈哈哈哈  没想到140拉十吨货太累了。晕

用车一直讲究“大马拉小车”,很多车友认为发动机马力大,油耗就高,但实际上影响油耗的因素太多了,现在的发动机140、160一般的基础机都是一样的,也就是说排量、缸径是相同的。喷油量和压力的大小、增压方式的不同改变了马力。再说140和160的车,在其它配置不变的情况下,差价也就在3000左右。所以,尽量选择大点的马力车型,这样有好处主要体现在省油(发动机1400转和1600转时的油耗是不同的)、省车(还是在转速上)。所以你的建议是正确的

67# 67#

要个六缸配法士特后桥速比5.1左右的,要速度有速度,要力量有力量。爬坡四缸,比六缸费油,还蛋疼。回去你就后悔了。

68# 68#
【原帖由坏坏の爱于2014-1-13 09:45发表在45楼

哎,我也跑青岛烟台日照。。。。年前谁还买车呀。等你办好手续也到春节了。年后买吧。还便宜。 建议买160马力的。。。。140你会后悔的。我就是140马力 的  7.2米单桥车。。上坡都就频繁换挡。郁闷死我了。。。当初跟你一样以为140就够用呢。哈哈哈哈  没想到140拉十吨货太累了。晕

哥,可不可以带我一起跑啊

69# 69#
伙计在青岛哪卖车啊   我想提辆天锦风神160的  什么价位   联系我15866852365