回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯马  凯马  骏威  行车报告  广东 

2013年8月初买的小马,也是时候发发行车报告了(那些刚提一头半月的行车报告,个人认为还不够份量。所以让小黄马沉淀半年才来说明下优缺点)

上一部车是江淮490,开到要一年两审了,只中修过两次,离合压盘换过一次,换过一次后桥盘齿,长春525变速箱从来没动过,只换过一次凸圆,估计开了30多万公里吧!因为23W公里时里程表彻底报废了,又开了四年。所以我对江淮这品牌还是比较满意,广州禁黄标车,不得不让小江淮退隐江湖。买个新车吧,去看了江淮能看上眼的基本得八九万,国三共轨的接近10W。广州卖车的场子基本转了一圈,没看到能让我心动的车子。低于8W能上路的真国3车就除了跃进旧款楼的和福田仿4JB1窄体外,就是凯马了。。。2012年以前我还真不知有凯马这品牌,广州这边也就这两年才有这车子销售。当时我去看车时才知道销售员和经理都是自己乡里,那时看凯马报价也不低8.38W全包。后来乡里说有部库存车,我一看黄色底盘车。喜欢,最后谈到6.8W包上牌包车厢。乡里说让我不要挂他们公司,挂靠后就是被吸血。所以我果断上了私人户,挂公司还能便宜两三千,但以后的事你懂的。。。
     说了一大堆废话,下面说说小黄马。提车当天,因为四儿子店的人太小气,油箱根本没油。导致没开出场子就熄火,那些小学徒弄了半天没搞着火,最后把两只柴滤都换新了还是不行。手泵按紧了发动一两分钟又熄火,最后让经理自己掏钱买了100块柴油回来,加上后排空一下就着车了。尼玛。。。小学徒前后弄了两小时。回家后我什么没弄过,别提保养连螺丝都没拧过一下。车子就投入战场工作中了,2000公里后回四儿子店首保,花了60元机油滤清器要自己掏钱太尼玛小气了!另外买了瓶1L装的助力油30元(498方向助力器在前桥上向,我装7T时,油管磨到前桥,导致管子有渗漏)  当时也没做其他保养,就换了机油 齿轮油,调下刹车(没调前比调后还好,坑爹)之后到10000公里第二次保养我就没去四儿子店了!不仅手艺差,干活毛糙,配件和工时还特贵。但这首次四轮保养着实是把我吓汗了国三凯马10000公里,首次四轮保养。。。惊呆了之前有发过帖子,我就不再讲述了!目前车子除了气门盖有点渗油,其他方面都很满意。没出现过状况,下面去片。。。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
这车子在平原地区开我感觉不错,但山区的话。不建议购买,要坡死。。。正如谁说的电喷车就上坡死狗,下坡疯狗!我就曾经装6.8吨大坡起步时要溜回坡底重新冲一次才能到顶。。。林安物流园大坡起步糗大了,林安物流园内498一档大坡起步不动糗大了
忘了说配置498高压共轨3200转76KW  江淮5T30波箱,后桥说是五十铃的速比5.571 总重3.2T 总长5.995米 总宽2.24米 总高3.03米

最高时速120,真不是吹牛B
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

主角小黄马

3# 3#

没要导流罩有点后悔了,车厢2.24宽2米跑高速风阻大

4# 4#

图呢?楼主快上菜啊!酒儿喝起!沙发坐起!二郎腿架起!

5# 5#

漂亮啊!怎么一下到了4楼了?沙发谁抢了?

6# 6#
【原帖由林刚哥于2014-1-6 23:06发表在4楼

图呢?楼主快上菜啊!酒儿喝起!沙发坐起!二郎腿架起!

来了哈。。。用电脑发还在压缩下NND网站管理水平有问题啊我还是直接用手机一张张发省事
这是四儿子店的介绍,吹得跟高端产品似的!毕竟是广告,大家笑笑就算了

这是大柴498

7# 7#

大PP,买他的主要原因

8# 8#

前脸,有木有点仿奥铃的赶脚

9# 9#

前大灯亮度很给力,这点要赞一个