回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  发动机  凯威  江铃汽车  宝典  经典顺达  凯锐800  凯锐  广东 
请懂行的人指点一下,江铃顺达JX493Q1发动机换活塞环,缸套,气门,怎么换,麻烦吗?》本人想自己动手,而且直播一下给大家看看,请高人指点。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我勒个去,那可是技术活。你想让修理工下岗啊

2# 2#
【原帖由simon9988于2013-12-11 00:39发表在顶楼

请懂行的人指点一下,江铃顺达JX493Q1发动机换活塞环,缸套,气门,怎么换,麻烦吗?》本人想自己动手,而且直播一下给大家看看,请高人指点。。

这可是大工程。我也不太懂

3# 3#
【原帖由依兰俊杰于2013-12-11 09:49发表在1楼

我勒个去,那可是技术活。你想让修理工下岗啊

不都说自己动手丰衣足食吗?好让自己感受感受,实在不行就拉去修理厂呗

4# 4#

【原帖由simon9988于2013-12-11 00:39:13发表在顶楼】
四配套都是小事,气门你可弄不了。

5# 5#
还有几年报废啊  别折腾了

6# 6#

坐等大神最后结果

7# 7#
【原帖由simon9988于2013-12-11 00:39发表在顶楼

不能说是难事,但是你没弄过肯定弄不了。柴油机是很简单,但是你不是经常拆装,那么多零件你拆下来很难保证能装的回去,不要说装配的精度问题了。摩托车简单不?一个缸,试问论坛里面不是专业修理的有几个敢说拆了能装的回去跟原来一样的?有些钱是要给人家赚的,不然怎么叫专业人士呢。我们开车的把车开好就行了不要想的太多。进一步你要是想懂,知道结构原理就行了,至于换那些东西,还是交给专业修理的去弄好过了。我以前黄油自己打,机油自己换,小东西自己换,常用的工具基本都买了。衣服报废好几套,这里擦破皮那里碰一块,后来想通了,黄油还是自己打,其他的都去修理店搞,落个干净省心。打黄油是为了检查车底,毕竟平时不往里面钻。

8# 8#
【原帖由随便玩玩于2013-12-17 19:37发表在7楼

不能说是难事,但是你没弄过肯定弄不了。柴油机是很简单,但是你不是经常拆装,那么多零件你拆下来很难保证能装的回去,不要说装配的精度问题了。摩托车简单不?一个缸,试问论坛里面不是专业修理的有几个敢说拆了能装的回去跟原来一样的?有些钱是要给人家赚的,不然怎么叫专业人士呢。我们开车的把车开好就行了不要想 ...

卡友说的好,落得干净省心。不过我和你对换,黄油叫人打,机油自己换。自己打黄油,立柱打不进,胳膊又酸痛。气压打黄油就打得进立柱。

9# 9#
【原帖由t1291于2013-12-28 21:47发表在8楼

卡友说的好,落得干净省心。不过我和你对换,黄油叫人打,机油自己换。自己打黄油,立柱打不进,胳膊又酸痛。气压打黄油就打得进立柱。

你不用顶顶起来才打吗?