回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
180# 180#
先顶起在看吧。

回复 | 使用道具 举报

181# 181#
【原帖由DANG军飞于2013-12-21 15:46发表在114楼

特尔佳液力缓速器是给你的爱车提高了很好的制动性能,同时也增加了车的重量了吧,不知楼主哪里什么情况了,我们这里不让超载,所以选车都是越轻越好

其实我觉得缓速器不见得比装满水的水箱重多少反而可能更轻,而且更可靠,冬天不怕冻,长下坡无需考虑淋水的问题,还省闸瓦。

182# 182#
【原帖由闽中涵哥~于2013-12-21 11:41发表在75楼

说一下我的车弄好之后的重量,有点吓人,因为货源要求,上装上的很重,几乎国标的,所以没水没油重量有14吨3,,,油水全满大概要15吨上了

听说不是不能做箱开顶的么

183# 183#
【原帖由戴钦波于2013-12-21 16:41发表在116楼

这个装在什么地方呢?起什么作用》?

记不清装在哪,好象是在变速箱-驱动桥之间吧

缓速器又名持续制动,它利用液体阻尼(液力缓速器)或电磁阻尼(电涡流缓速器)来控制车速,而不是用刹车。
刹车系统无论鼓式还是盘式都是摩擦方式制动,摩擦将会产生热量,闸瓦温度将会升高,而闸瓦的热衰退效应则意味着刹车不可以长时间使用,否则将因为热衰退造成制动力减弱甚至丧失,至于后果……。所以才有了淋水,刹车的同时向闸瓦和刹车鼓之间淋水降温。

缓速器装置虽然也会产热,但是其结构决定了它的散热效果要远优于刹车系统(我记得说有些缓速器甚至可以用发动机的水冷系统来降温,其效果更好),从而可以长时间工作,在长下坡的时候稳定可靠的控制车速。这样因为没有使用刹车系统,它也就不会发热,也就不会热衰退,突发紧急状况就可以迸发出其应有的制动效果,否则即使你有淋水且正常工作,闸瓦基本上也是处于半疲软状态。

所以缓速器装置替代了淋水系统,它比淋水系统更可靠,冬天也能使用(淋水系统冬天会结冰),同时因为减少了刹车使用次数,闸瓦的寿命也延长了。

关于缓速器更多内容:
http://s.360che.com/index.php?rdm=&keyword=%E7%BC%93%E9%80%9F%E5%99%A8

184# 184#
赞一个?楼主你这不是全封闭的箱子吧

185# 185#
【原帖由青岛大货司机于2013-12-21 18:21发表在127楼

有缓速器还用装水箱??????

眼睛真尖,也许是干别的用吧,正常来讲有缓速器就不用淋水了,难道……LZ怕缓速器坏了的时候抓瞎?

186# 186#
【原帖由闽中涵哥~于2013-12-21 11:16发表在54楼

做上装咯

这个圆柱形的东西是水箱吗?你不是装缓速器了吗?

【原帖由闽中涵哥~于2013-12-21 11:41:23发表在75楼】

说一下我的车弄好之后的重量,有点吓人,因为货源要求,上装上的很重,几乎国标的,所以没水没油重量有14吨3,,,油水全满大概要15吨上了
福建的车厢做的就是漂亮,来张我以前的车,漳州做的

188# 188#

楼主买货车比买小车还高兴啊

189# 189#
路过  顶了···········