回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
【原帖由老毛子于2013-12-21 21:26发表在105楼

你的这个和我的差不多,我的是带A的超速档箱,最高速比是0.73.半档好像是11点多。如果按这个速比算,高速多出来的档位应该和和原来的四档差不多。你说的1档就是我们常说的半档,你说的5档是我指的4档

你真的对变速箱好懂啊,特别崇拜你,开车开到这程度,不容易啊。管理员要是不出精,咱们就祝愿管理员木有小鸡鸡!

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
【原帖由汽车=毛驴于2013-12-21 21:35发表在107楼

那是直接复制变速箱库的资料的,他的1档应该就是我们车上的c档吧,后面接着排序,没有9档。

你的读法是1.2.3.4.5.6.7.8.9我们这的读法是 半.1.2.3.4.5.6.7.8.实际是一样的档位。你的是翻斗车,和我们牵引车的工况不一样,你适合用12档变速箱,它的速比极差小,适应范围广泛,什么路面都能应付得来。九档箱的半档,就是你说的1档就是爬坡用的,它和2档的速比极差大,就容易出现你说的那种情况来。2档爬不懂,1档还还省劲

112# 112#
下面就要装单H阀了,就是在原来装转换阀的地方,这个阀装进去之后, 让你们看看里面,9档拨头和12档拨头结构出现的不同地方 给阀体打胶防止漏油 安装到位然后紧固 看看这就是12档拨头安装完成后的工作情况,下面是9档箱拨头的结构和工作情况,截然不同。这个拨头就可以安装这个保护阀,防止预选阀跨区选档损坏副箱
对比一下吧

113# 113#
【原帖由老毛子于2013-12-21 21:40发表在111楼

你的读法是1.2.3.4.5.6.7.8.9我们这的读法是 半.1.2.3.4.5.6.7.8.实际是一样的档位。你的是翻斗车,和我们牵引车的工况不一样,你适合用12档变速箱,它的速比极差小,适应范围广泛,什么路面都能应付得来。九档箱的半档,就是你说的1档就是爬坡用的,它和2档的速比极差大,就容易出现你说的那种情况来。2档爬不懂,1档 ...

是的,后悔没买12档的,起码得个10档箱.买车进工地的时候问错人了,听他口气象很有经验,说9档足够用了,上坡嗷嗷的.买了车后才知道是菜鸟,跑第一趟我就知道错了,按那工况和路况,最基本也要340+12档.明年想换一个或者加一个,还在运作中,活儿确定了就上380p的,欧曼不再考虑范围了,驾驶室密封太差了,制冷也不行.初步考虑的是联合8*4,但是销售说大泵不生产了,j6我们这里根本没人用,新金刚有不少,都后悔了,天天修,都不知道怎么选了.我们这里上牌放宽到明年5.1,还有几个月的缓冲时间.

114# 114#
困了, 明天还得起早,老婆都生气了,嘿嘿嘿,,,心疼我了!!!
哎,,不容易啊。马上就竣工了。一切就绪,开始安装气管和转换阀

115# 115#
【原帖由汽车=毛驴于2013-12-21 21:53发表在113楼

是的,后悔没买12档的,起码得个10档箱.买车进工地的时候问错人了,听他口气象很有经验,说9档足够用了,上坡嗷嗷的.买了车后才知道是菜鸟,跑第一趟我就知道错了,按那工况和路况,最基本也要340+12档.明年想换一个或者加一个,还在运作中,活儿确定了就上380p的,欧曼不再考虑范围了,驾驶室密封太差了,制冷也不行.初步考虑的是 ...

欧曼的空调,那叫一个暖和啊。哈哈。。。而且密封不好,我把我的欧曼也给改了 ,平地板,有空给你看看啊。
好像明年大蹦子的不给落户了,现在都是国四标准了,必须电喷而且带尿素

116# 116#
你这些都是什么时候整的?上车使用了没呀?大冬天的发帖子到深夜,太佩服你了。

117# 117#
好了。最后几张图片,结束战斗,小盖按好后,连接气管,然后试车,一切OK。如果档位不对,那就是管路接错了,调换调换就好了。最后总结一下,全部的花费,我是自己改装的,工费没有,买两个阀花了120元,一个预选阀就是手球花了60,一个12档拨头35,在就是一些管路,接头,总共花费260多元人民币。大家如果有想改的,可以看看

118# 118#
【原帖由汽车=毛驴于2013-12-21 21:56发表在116楼

你这些都是什么时候整的?上车使用了没呀?大冬天的发帖子到深夜,太佩服你了。

就是今天一上午弄完的 ,前几天把配件采购好了, 今天花了三个小时,搞定。

119# 119#
楼主的第一张图就暴露了,原来的大包围变成平的了,又铺成地毯了,另外你的手刹那部分用的是j6的吧?